Готов к самым суровым условиям: в России представлен новый вездеход «КАМАЗ-Арктика»

Освоение Арктики – одна из приоритетных задач нашей страны в настоящее время. Кроме того, холодные северные территории занимают значительную часть России.

Готов к самым суровым условиям: в России представлен новый вездеход «КАМАЗ-Арктика»

Освоение Арктики – одна из приоритетных задач нашей страны в настоящее время. Кроме того, холодные северные территории занимают значительную часть России, а потому неудивительно, что недавно в РФ был создан новый вездеход «КАМАЗ-Арктика», который предназначен специально для работы в суровых климатических условиях.

В разработке грузовика принимали участие компания «КАМАЗ», Московский политехнический университет, МГТУ имени Баумана, а также НТЦ «Промышленный дизайн». Вездеход будет выходить в двух вариантах: с колесными формулами 6х6 и 8х8. При этом в обеих модификациях рама будет шарнирно-сочлененной.

Готов к самым суровым условиям: в России представлен новый вездеход «КАМАЗ-Арктика»

Источник фото: sever-press.ru

Для того чтобы без проблем передвигаться по глубокому снегу и льду, «КАМАЗ-Арктика» будет оснащен шинами низкого давления. Так как автомобиль предназначен для работы в суровом холодном климате, причем зачастую в местах, отдаленных от населенных пунктов, эта версия грузовика получила специальный жилой блок, в котором с комфортом смогут разместиться сразу три человека.

В этом отсеке имеется кухня, спальные места, санузел, отопитель и автономный генератор. Благодаря такому обновлению, на новом вездеходе «КАМАЗ-Арктика» можно будет совершать длительные рабочие поездки, пережидать сильные метели. Кроме того, если машина вдруг выйдет из строя, в ней с комфортом можно будет провести время в ожидании помощи.

Безусловно, «КАМАЗ» на сегодняшний день является лидером на российском рынке в сфере производства грузовой техники. И в достижении такого серьезного результата не обошлось без поддержки правительства страны и лично президента России Владимира Путина. Еще в ходе своего визита на завод «КАМАЗа» в Татарстане в 2016 году глава государства подчеркнул, что власти всегда будут помогать такому нужному предприятию.

«Проделана огромная работа. Я хочу сказать, что мы всегда поддерживали ваше предприятие и несмотря ни на какие сложности в экономике мы будем поддерживать такое нужное для нас предприятие как «КАМАЗ» и в будущем. Будем все делать для того, чтобы рабочие места были обеспечены, а страна имела возможность перевозить необходимые товары, грузы на таких замечательных машинах», - заявил тогда Владимир Путин.  

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Специалисты рассказали, почему не следует засыпать под работающий телевизор.

Ника Ларина

«РИА Рейтинг» сообщило о том, какие регионы России лидируют по увеличению и уменьшению численности населения.

А.Г.

Директор певицы Любови Успенской прокомментировал сообщение о госпитализации звезды.

Мария Чехина

Владимир Зеленский уже начал получать поздравление от мировых лидеров и политиков.