Посол России в США рассказал, как в Москве отнеслись к новому пакету американских санкций

Посол России в США Анатолий Антонов в интервью для телеканала «Россия-24» отметил, что санкции — это «движение в никуда».

Посол России в США  рассказал, как в Москве отнеслись к новому пакету американских санкций

Соединенные Штаты стараются повлиять на Россию путем введения все новых санкций против отдельных людей и некоторых предприятий. Однако, несмотря на длящуюся не первый год кампанию, никаких успехов на этом пути у американцев не видно.

Так, посол России в США Анатолий Антонов в интервью для телеканала «Россия-24» отметил, что санкции — это «движение в никуда», и никаких реальных изменений российской политики они за собой не влекут.

Посол России в США  рассказал, как в Москве отнеслись к новому пакету американских санкций

Источник фото: tass.ru

«Я единственный посол в мире — гордо это говорю — который находится под санкциями. Я нахожусь под санкциями ЕС и Канады. Так я хочу задать вопрос: неужели те политики, те люди, которые вводят санкции против РФ, думают, что мы подожмем свой хвост и не будем отстаивать свои позиции?», — приводит слова Антонова РИА Новости.

Российский дипломат подчеркнул, что у России нет страха перед американскими санкциями, очередной пакет которых, если верить американскому сенатору Бену Кардину, уже находится на обсуждении в Конгрессе. «Нас санкциями не запугать», — заявил посол.

Ранее вопрос введения новых антироссийских санкций прокомментировал зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров, который предположил, что готовящиеся ограничения — не более чем элемент недобросовестной конкуренции в военно-промышленной сфере.

Посол России в США  рассказал, как в Москве отнеслись к новому пакету американских санкций

Источник фото: rt.com

Эта точка зрения более чем вероятна, учитывая изменения на мировом рынке вооружений, происходившие в последние годы. Российские вооружения, продемонстрировавшие высокие боевые качества в борьбе с международным терроризмом, получают все большее признание в мире. Особенно в этом контексте выделяется закупка Турцией (которая продолжает оставаться членом Североатлантического альянса) российских комплексов ПВО С-400 вместо американских THAAD.

 

 

Новости партнеров