Владимир Путин прокомментировал «Кремлевский доклад»

Президент РФ Владимир Путин в ходе встречи с доверенными лицами рассказал о своем отношении к так называемому «кремлевскому докладу», который на этой неделе  опубликовали власти США.

Владимир Путин прокомментировал «Кремлевский доклад»

Президент РФ Владимир Путин в ходе встречи с доверенными лицами рассказал о своем отношении к так называемому «кремлевскому докладу», который на этой неделе  опубликовали власти США. Как известно, в новый «черный список» лиц, против которых Белый Дом ввел санкции, попали более 200 граждан России. Среди них оказались руководители администрации президента, все члены правительства РФ, крупные бизнесмены и директора государственных банков и предприятий.

По мнению Владимира Путина, американские санкции были введены не просто против двухсот человек, но, по сути, против всех 146 миллионов россиян. Потому что за каждым из этих чиновников, бизнесменов, руководителей стоят обычные люди – их избиратели, сотрудники, трудовые коллективы. «В чём смысл таких действий, я не понимаю», — отметил президент РФ.

Глава государства уверен, что такой шаг со стороны Соединенных Штатов однозначно нельзя назвать дружественным, и «кремлевский доклад» наверняка негативно повлияет на дальнейшие отношения России и США.

При этом Путин отмечает, что причина появления подобного доклада во многом заключается в «междоусобных войнах» в американском правительстве. Как известно, в руководящих кругах США до сих пор много противников действующего президента Дональда Трампа, и именно его они пытаются дискредитировать, пытаясь еще больше обострить ситуацию между Москвой и Вашингтоном. 

Новости партнеров