Образ коммуниста рушится на глазах: Грудинин отбирает жилье у собственных работников

Кандидат в президенты от партии КПРФ и бизнесмен Павел Грудинин не устает хвалиться тем, что в своем ЗАО «Совхоз имени Ленина» он якобы создал настоящий оазис социализма.

Образ коммуниста рушится на глазах: Грудинин отбирает жилье у собственных работников

Кандидат в президенты от партии КПРФ и бизнесмен Павел Грудинин не устает хвалиться тем, что в своем ЗАО «Совхоз имени Ленина» он якобы создал настоящий оазис социализма. Однако в реальности все оказалось совсем иначе. Например, олигарх неоднократно говорил о том, что своих работников он обеспечивает жильем. Однако корреспонденты РИА ФАН выяснили, что даже после 20 лет честной работы Грудинин легко может выгнать сотрудников не только с предприятия, но и из предоставленного им жилья.

С такой ситуацией, например, столкнулась семья Филькиных. Александр Филькин, как и его отец Александр Васильевич, а также мать и жена, большую часть жизни проработали в ЗАО «Совхоз имени Ленина». В благодарность за это нынешний кандидат в президенты от КПРФ довел старшего Филькина до инсульта, а его жену – до акта самосожжения.

По словам Александра, в 2002 году его родителям, как и многим другим сотрудникам предприятия, действительно выдали квартиру, однако вовсе не безвозмездно. Изначально жили они там по договору найма коммерческого помещения. В соответствии с этим документом, Филькины-старшие выплачивали ежемесячно определенную сумму из зарплаты и через 10 лет, то есть в 2012 году, квартира должна была перейти в их собственность. Разумеется, при такой ситуации работники получали жилье существенно ниже рыночной стоимости, и бизнесмена Грудинина такой расклад не устраивал.

В итоге он решил провернуть схему отъема жилья у сотрудников. Под благовидным предлогом он уговаривал их отказаться от договора найма коммерческого помещения и подписывать просто договор аренды. Павел Грудинин обещал при этом людям, что в положенный срок они все равно получат свое жилье в собственность, однако этого, конечно же, не происходило.

Впрочем, Филькины неладное заподозрили сразу. Поэтому Александр Васильевич подписывать договор аренды категорически не хотел. Вот только и Грудинин мириться с таким «препятствием» не собирался, а решил действовать с помощью давления. Для этого Филькина-младшего для начала практически лишили работы. Он выходил на смену, но делать ему ничего не давали.

Далее по распоряжению нынешнего кандидата от КПРФ, семью Александра Филькина-младшего, то есть его, жену и двоих детей насильно выселили из общежития ЗАО «Совхоз имени Ленина». При этом им даже не отдали личные вещи – просто буквально в чем были выставили на улицу. Стоит отметить, что в тот период они стояли в очереди на получение квартиры от предприятия, однако об этом, разумеется, пришлось забыть.

Так как податься было некуда, Филькины-младшие отправились жить к родителям. Александр Васильевич к тому моменту сдался под напором Грудинина и уже готов был подписать договор аренды, лишь бы  их оставили в покое. Однако олигарх и тут решил подстраховаться. Несмотря на то, что по вопросу принадлежности квартиры Филькиных к тому моменту шел суд, нынешний кандидат в президенты продал дом, в котором и находилась их квартира. Причем есть подозрения, что продал его аффилированному лицу.

В конце концов, через суд «новый» собственник добился выселения всей семьи Филькиных из квартиры, ради которой они работали столько лет. При этом на руках у них было более раннее решение Московского областного суда о том, что они живут в доме на законных основаниях. Только пристава это нисколько не впечатлило. Он все равно выставил зимой целую семью, в которой есть дети и старики-инвалиды, в буквальном смысле на улицу, ведь идти им было просто некуда. Старший Александр Филькин не выдержал всех разбирательств и еще в процессе получил инсульт, от которого до конца так и не оправился. Его жена во время одной из первых попыток выселения попыталась поджечь себя, в результате чего получила серьезные ожоги и фактически осталась инвалидом.

Их сын Александр Филькин какое-то время после выселения еще пытался добиться справедливости, однако в итоге понял, что у Павла Грудинина все «схвачено» и бороться с олигархом просто бессмысленно – на это не хватит ни сил, ни денег. Однако теперь, когда Грудинин решил баллотироваться на пост президента, связанные с ним грязные истории начали выплывать наружу и могут легко поставить крест на его репутации. 

Новости партнеров