Роскомнадзор пресек рекламу наркотиков на YouTube, откликнувшись на обращение ФАН

На днях усилиями Роскомнадзора была пресечена феноменальная реклама наркотиков, долгое время присутствовавшая на самом популярном в мире видеохостинге YouTube.

Роскомнадзор пресек рекламу наркотиков на YouTube, откликнувшись на обращение ФАН

На днях усилиями Роскомнадзора была пресечена феноменальная реклама наркотиков, долгое время присутствовавшая на самом популярном в мире видеохостинге YouTube. Удивительно, но принципиальный во многих вопросах YouTube (который, к слову, принадлежит американской компании Google) позволил «крутить» рекламу «дури» совершенно свободно. Блокировка стала возможна благодаря обращению в ведомство редакции ФАН и налаженному взаимодействию РКН с крупными площадками по удалению запрещенных материалов, в том числе с Google.

Более того, реклама размещалась перед видеоматериалами знаменитых блогеров – любимцев нынешней молодежи. Получается, что перед тем, как посмотреть ролик, молодым людям приходилось просматривать вопиющий в своем роде контент.

ркн

Источник фото: thejakartapost.com

Предмет рекламы – сайт HYDRA, совершенно не скрывал, что на его страницах распространяются запрещенные вещества, кроме того, пользователей предупреждали, что перейти на сайт просто так не получится, только через TOR-браузер (так называемый «теневой» интернет).

Интернет-журнал «Слово и  Дело» связался с социальным психологом Алексеем Рощиным. Эксперт полностью одобрил инициативу Роскомнадзора пресечь «откровенно противозаконные вещи».

«В мире постепенно меняется отношение к запрещенным веществам. В странах Европы некоторые их виды и вовсе легализованы. Тема наркотиков погрязла в двойных стандартах, а наркоторговцы изобретают изощренные способы «протолкнуть» товар», - объясняет психолог.

Алексей Валентинович считает, что для России это недопустимо, поэтому контроль надо усиливать, чем и занимается РКН.

Кроме того ведомство напоминает гражданам о том, что в случае обнаружения подобных материалов следует подать жалобы в Роскомнадзор. Сделать это можно на странице официальной электронной приёмной.

В настоящее время Роскомнадзором заблокировано около 300 тысяч материалов, представляющих опасность для детей. В их число вошли сайты с детской порнографией, пропагандой суицида, а также материалы вербовщиков в террористические организации. Об этом СМИ сообщил заместитель главы РКН Вадим Субботин.

 

Новости партнеров