Путин ответил о будущем российских спортсменов: «Наш долг - сделать все, чтобы их поддержать»

Президент Владимир Путин сегодня, 30 января, провел встречу со своими доверенными лицами, которые поддерживают его в ходе предвыборной кампании.

Путин ответил о будущем российских спортсменов: «Наш долг - сделать все, чтобы их поддержать»

Президент Владимир Путин сегодня, 30 января, провел встречу со своими доверенными лицами, которые поддерживают его в ходе предвыборной кампании. Во время мероприятия глава государства ответил на различные вопросы своих сторонников.

Так, например, известный спортивный комментатор Дмитрий Губерниев спросил президента о том, как теперь, после отстранения стольких спортсменов, Россия будет взаимодействовать с Международным олимпийским комитетом и стоит ли вообще это делать.

По словам Владимира Путина, очевидно, что отстранение РФ от участия в Олимпиаде - это «одна из линий атаки» Запада, ведь известно, что спортивные достижения, победы, сильно сплачивают народ, а им это как раз невыгодно.

Президент отметил, что реальные случаи употребления допинга действительно бывают, однако в данном случае это используют в качестве политической борьбы. Лишнее подтверждение этому – то, что мельдоний, который, по сути, не является допингом, специально внесли в список запрещенных препаратов, чтобы устранить с арены некоторых российских спортсменов.

Тем не менее, глава государства надеется, что в итоге «эта страница будет перевернута», а Россия и наши спортсмены все-таки смогут сотрудничать с МОК.

Сказал Путин и о судьбе самих российских спортсменов. Президент пообещал, что власти их не оставят и будут оказывать всяческое содействие.

«Мы поддержим материально наших спортсменов. Наша задача и наш долг сделать все для того, чтобы их поддержать», - подчеркнул глава государства.

Новости партнеров