Арсенал ВСУ пополнился новыми ракетами наземного базирования: Турчинов отчитался о достижениях Украины в области ВПК

Сегодня, 30 января, Спикер Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов рассказал, что в Незалежной успешно прошли первые испытания крылатой ракеты наземного базирования.

Арсенал ВСУ пополнился новыми ракетами наземного базирования: Турчинов отчитался о достижениях Украины в области ВПК

Сегодня, 30 января, Спикер Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов рассказал, что в Незалежной успешно прошли первые испытания крылатой ракеты наземного базирования. По его словам, эта техника способна точно поражать как морские, так и наземные цели.

Известно, что разработкой новой ракеты занимались специалисты украинского государственного предприятия «Луч». Также в работе им помогали некоторые другие частные и госкомпании.

Александр Турчинов пообещал, что на этом Украина не остановит свою работу. Глава СНБО рассчитывает, что в ближайшее время в стране будут также созданы комплексы крылатых ракет морского и воздушного базирования. Он уверен, что дальность действия таких ракет и их боевое снаряжение не противоречат украинским международным соглашениям относительного оружия данного вида.

Кроме того, Турчинов отметил, что новый закон о реинтеграции Донбасса, принятый Верховной Радой в январе этого года, дает больше возможностей для использования ВСУ в регионе. Не исключено, что уже в ближайшее время украинские войска на Донбассе получат новое, более мощное вооружение, в том числе и новые крылатые ракеты наземного базирования.

Новости партнеров