Первые во всём мире: Россия сохранила лидерские позиции в сфере нефтедобычи

Россия по-прежнему остается одним из лидеров в сфере добычи нефти, причем не только в Европе, но и во всем мире.

Первые во всём мире: Россия сохранила лидерские позиции в сфере нефтедобычи

Россия по-прежнему остается одним из лидеров в сфере добычи нефти, причем не только в Европе, но и во всем мире. Так, например, в ноябре 2017 года РФ ежедневно производила 10,126 млн баррелей нефти в день. Таким образом мы опередили такие страны, как США и Саудовская Аравия – об этом свидетельствуют данные Росстата, а также управления энергетической информации Минэнерго США.

По данным американского управления, Саудовская Аравия заняла второе место в топе, так как в  тот же период добывала каждый день около 9,9 млн баррелей нефти. В свою очередь Соединенные Штаты в это же время получали от 9,645 млн до 9,682 млн баррелей ежесуточно, заняв в итоге заключительное место в тройке лидеров. В целом страны ОПЕК, по информации Росстата, в ноябре прошлого года добывали 32,448 млн баррелей в сутки.

С января по ноябрь 2017 года Россия экспортировала 235,1 млн тонн нефти и газового конденсата. При этом по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года объем экспорта вырос на 0,8%.

Стоит отметить, что растут и цены на нефть на мировом рынке. Так, в ноябре средняя экспортная цена на нефть составила 409,1 доллара за тонну. А вот средняя стоимость «черного золота» марки Urals на мировом рынке составляет 452,4 доллара за тонну.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Специалисты рассказали, почему не следует засыпать под работающий телевизор.

Ника Ларина

«РИА Рейтинг» сообщило о том, какие регионы России лидируют по увеличению и уменьшению численности населения.

А.Г.

Директор певицы Любови Успенской прокомментировал сообщение о госпитализации звезды.

Мария Чехина

Владимир Зеленский уже начал получать поздравление от мировых лидеров и политиков.