Первые во всём мире: Россия сохранила лидерские позиции в сфере нефтедобычи

Россия по-прежнему остается одним из лидеров в сфере добычи нефти, причем не только в Европе, но и во всем мире.

Первые во всём мире: Россия сохранила лидерские позиции в сфере нефтедобычи

Россия по-прежнему остается одним из лидеров в сфере добычи нефти, причем не только в Европе, но и во всем мире. Так, например, в ноябре 2017 года РФ ежедневно производила 10,126 млн баррелей нефти в день. Таким образом мы опередили такие страны, как США и Саудовская Аравия – об этом свидетельствуют данные Росстата, а также управления энергетической информации Минэнерго США.

По данным американского управления, Саудовская Аравия заняла второе место в топе, так как в  тот же период добывала каждый день около 9,9 млн баррелей нефти. В свою очередь Соединенные Штаты в это же время получали от 9,645 млн до 9,682 млн баррелей ежесуточно, заняв в итоге заключительное место в тройке лидеров. В целом страны ОПЕК, по информации Росстата, в ноябре прошлого года добывали 32,448 млн баррелей в сутки.

С января по ноябрь 2017 года Россия экспортировала 235,1 млн тонн нефти и газового конденсата. При этом по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года объем экспорта вырос на 0,8%.

Стоит отметить, что растут и цены на нефть на мировом рынке. Так, в ноябре средняя экспортная цена на нефть составила 409,1 доллара за тонну. А вот средняя стоимость «черного золота» марки Urals на мировом рынке составляет 452,4 доллара за тонну.

Новости партнеров