На Украине нашли еще одну причину «опасности» Крымского моста

На этой неделе заместитель главы Украинского научного центра экологии моря Евгений Дикий заявил, что строительство Крымского моста может нанести вред Грузии.

На Украине нашли еще одну причину «опасности» Крымского моста

На этой неделе заместитель главы Украинского научного центра экологии моря Евгений Дикий заявил, что строительство Крымского моста может нанести вред Грузии. По мнению специалиста, мост, который должен соединить Крымский полуостров и материковую часть России, может изменить маршрут миграции рыб, а это, в свою очередь, снизит возможность промысла рыб,  в частности, хамсы.

По словам Дикого, в теплое время года многие разновидности рыб перемещаются из Черного моря в Азовское через Керченский пролив, а с холодами возвращаются обратно. При этом во время этой миграции рыбы якобы попадают и на водную территорию  Грузии, где их и вылавливают местные рыбаки.

Замглавы Украинского научного центра экологии моря уверен, что Крымский мост помешает этой миграции. Правда, никаких реальных доказательств Евгений Дикий не приводит.

Стоит отметить, что украинские экологи уже не раз заявляли о том, что Крымский мост может ухудшить экологическую ситуацию в регионе, однако доказать это так и не смогли. При этом в ходе строительства переправы российские специалисты проводили серьезные исследования и определили, что мост не только никак не помешает окружающей среде, но и, напротив, оказывает на нее положительное влияние. В частности, здесь уже увеличилась популяция дельфинов и некоторых видов рыб.

 

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Boeing 757-28A совершил вынужденную посадку в Китае.

Лия Баранова

Аналитики рассказали, в какую сумму автовладельцам различных российских городов обойдется новый комплект шин.

А.Г.

Специалисты рассказали, почему не следует засыпать под работающий телевизор.

Ника Ларина

«РИА Рейтинг» сообщило о том, какие регионы России лидируют по увеличению и уменьшению численности населения.