Напутствие Путина спортсменам: Олимпийское движение должно объединять народы

Накануне президент РФ Владимир Путин встретился с российскими спортсменами, которые поедут на Зимние Олимпийские игры в южнокорейский Пхёнчхан.

Напутствие Путина спортсменам: Олимпийское движение должно объединять народы

Накануне президент РФ Владимир Путин встретился с российскими спортсменами, которые поедут на Зимние Олимпийские игры в южнокорейский Пхёнчхан. Как известно, МОК отстранил всю олимпийскую сборную нашей страны от участия в играх, но разрешил участвовать в них «чистым» спортсменам под нейтральным флагом. Не все приняли такие условия, а в обществе не утихает дискуссия на этот счёт, но Владимир Путин поддержал тех, кто принял непростое решение поехать на Олимпиаду.

Выступая перед олимпийцами, российский лидер выразил надежду на то, что международные спортивные организации не превратятся в департаменты отдельных государств, сколь бы ни были влиятельными и богатыми эти государства. Он также напомнил, что часть российских атлетов была отстранена от соревнований по причинам, не связанным с допингом.

Путин и спортсмены

Источник фото: kremlin.ru

Владимир Путин задал по этому поводу риторический вопрос: «С чем мы боремся, с допингом или с чем-то другим?» Он также добавил, что представители соответствующих российских ведомств готовы поговорить на эту тему с коллегами из международных организаций и разобраться с этой проблемой.

Президент отметил, что если спорт в целом и олимпийское движение в частности являются делом международным, то они теряют смысл, если что-то делается в угоду одним странам и в ущерб другим. Он назвал принцип равноправия всех стран в олимпийском движении самой важной составляющей спорта, объединяющей народы и страны.

Новости партнеров