Культурные центры регионам: Путин о необходимости развития просвещения на местах

30 января 2018 года Владимир Путин провел встречу с доверенными лицами, где заявил о необходимости создания сети культурных центров для обучения и проведения мероприятий.

Культурные центры регионам: Путин о необходимости развития просвещения на местах

30 января 2018 года Владимир Путин провел встречу с доверенными лицами, где заявил о необходимости создания сети культурных центров для обучения и проведения мероприятий. По сообщению российского президента, данная инициатива будет полезна для развития культурных заведений в регионах.

В качестве примера Владимир Путин привёл развитие театральной и музейной деятельности на Дальнем Востоке. Глава государства подчеркнул, что каждый регион является уникальным, поэтому новые центры должны формироваться с учетом его активности.

Владимир Путин также отметил, что в среднем культурный центр будет стоить от 1,5 до 2 миллиардов рублей. При этом президент уточнил, что организация новых центров будет возможна лишь там, где для этого уже сформирована необходимая почва.

Следует отметить, что высокий уровень образования и развитие культурной сферы являются ведущими направлениями в политике нашего государства. Для осуществления этих задач в России активно создается соответствующая инфраструктура, успешно дополняемая инновациями. В связи с этим, помимо Дальнего Востока, успешным примером является Уральский федеральный округ, где уже функционируют современные культурные центры.

 

Новости партнеров