Избавление от стереотипов: Итальянец о впечатлениях от жизни в России

Итальянец Луиджи Костанцо приехал из Рима в Санкт-Петербург пять месяцев назад. Ему 29 лет, и он учитель итальянского языка.

Избавление от стереотипов: Итальянец о впечатлениях от жизни в России

Итальянец Луиджи Костанцо приехал из Рима в Санкт-Петербург пять месяцев назад. Ему 29 лет, и он учитель итальянского языка. Школа в Италии, где он преподаёт является партнёром одной из петербургских школ по программе «Эразмус». Ещё в Италии Луиджи слышал много восторженных отзывов о городе на Неве, а потому воспользовался возможностью приехать сюда.

Конечно, Санкт-Петербург отчасти близок любому итальянцу. И не только от его поэтического названия «Северная Венеция», но и потому что в его центре много памятников архитектуры, построенных итальянскими архитекторами. Неудивительно, что Луиджи понравился исторический центр города. Ему также понравилась Нева. Ведь и через его родной Рим протекает река.

Луиджи Костанцо

Источник фото: paperpaper.ru

Разумеется, здешний климат не порадовал уроженца солнечной Италии, но серые и холодные питерские будни скрашивают петербуржцы, с которыми Луиджи познакомился. Совсем немного прожив в России, итальянец понял, что все стереотипы о нашей стране, которые распространены в Европе, не имеют никакого отношения к истине.

Наши люди оказались очень дружелюбными. Пока Луиджи осваивал наш непростой язык, он встречал только понимание, терпение и помощь. Особенно его удивила наша молодёжь. В Италии молодые люди из-за кризиса подавлены и боятся что-либо предпринимать. А у нас девушки и юноши оказались очень умными и независимыми. Все они хотят что-то делать и двигаться вперёд. Многие мечтают открыть свой бизнес.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Легендарный пистолет Макарова получит достойную замену и уйдёт в историю.

Лия Баранова

Арабские СМИ назвали ответственную за восемь терактов в Шри-Ланке радикальную группировку.

А.Г.

Boeing 757-28A совершил вынужденную посадку в Китае.

Лия Баранова

Аналитики рассказали, в какую сумму автовладельцам различных российских городов обойдется новый комплект шин.