Сирийские бойцы отбили Т-90А у джихадистов, которые они показали в Сети

На днях пропагандистская служба группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» опубликовала в Сети фотографии ранее захваченных у армии САР двух танков российского производства Т-90А.

Сирийские бойцы отбили Т-90А у джихадистов, которые они показали в Сети

На днях пропагандистская служба группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» опубликовала в Сети фотографии ранее захваченных у армии САР двух танков российского производства Т-90А. Сделано это было в целях поднятия боевого духа джихадистов, однако сирийская разведка быстро вычислила местоположение украденных бронемашин.

Как выяснилось, танки находились в цехах заброшенного кирпичного завода неподалеку от стратегической трассы М-4 (Латакия – Алеппо), расположенного в 10 км южнее города Идлиб. Этот регион по сей день находится под контролем боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам», откуда они оперативно отправляют захваченную бронетехнику практически в любую часть провинции.

Для возврата утраченных Т-90А в штабе САА была разработана спецоперация, которую успешно провели бойцы сирийского спецназа «Силы Тигра». В результате один танк был отбит, а второй уничтожен точным выстрелом Т-72 Abra.

Благодаря слаженным и профессиональным действиям сирийских бойцов, применить захваченные Т-90А в боях джихадисты так и не успели. Для спасения от неминуемого поражения последние прибегают к самым разным уловкам, однако все они, как правило, работают против них.

Новости партнеров