Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Победа каждого спортсмена: Максим Вылегжанин о борьбе за право на Олимпийские игры

Помимо полностью оправданных российских спортсменов, 11 атлетов также вернули себе право на последующее участие в Олимпиаде.

Победа каждого спортсмена: Максим Вылегжанин о борьбе за право на Олимпийские игры

1 февраля состоялось очередное слушание в Спортивном арбитражном суде (CAS) в Лозанне. По его  результатам 28 пожизненно дисквалифицированных Международным олимпийским комитетом (МОК) российских атлетов были полностью оправданы за «допинговые нарушения» на Играх-2014 в Сочи.  Они получили право на участие в зимних Олимпийских играх 2018, а также вернули свои заслуженные награды.

Помимо полностью оправданных российских спортсменов, 11 атлетов также вернули себе право на последующее участие в Олимпиаде. Правда, Игры в Пхенчхане им придется пропустить из-за частично удовлетворенной апелляции.

Ситуацию с CAS прокомментировал российский лыжник и трехкратный призер зимних Олимпийских игр 2014 года Максим Вылегжанин. Свою точку зрения он изложил в интервью журналу «ПолитРоссия», назвав решение арбитражного суда настоящей победой для всей страны.

По словам Вылегжанина, он, как и все другие спортсмены, подавшие апелляцию, до последнего надеялся, что суд примет решение в его пользу. В борьбе за правду ему помогали высококвалифицированные адвокаты, которые сейчас будут добиваться получения приглашения на Олимпиаду в Пхенчхан.

«И добиться его, я думаю, тоже вполне реально», - заключил российский спортсмен, добавив, что в любом случае поедет на грядущие зимние Игры в Южной Корее.

Похожие новости