Опыт сирийских войск позволил России создать лучший «городской» танк в мире

Война в Сирии вновь показала, что войскам необходимы специальные модификации бронетехники для ведения боя в условиях городской застройки.

Опыт сирийских войск позволил России создать лучший «городской» танк в мире

Война в Сирии вновь показала, что войскам необходимы специальные модификации бронетехники для ведения боя в условиях городской застройки. В России такая боевая машина существует уже несколько лет и по праву признана военными экспертами одной из лучших в мире.

Речь идет о модернизированной версии танка Т-72 с городским комплексом средств защиты. Отличительной особенностью данной машины является мощный бульдозерный отвал, имеющий обозначение ТБС-86. Это устройство служит отличным помощником танка в продвижении по улицам города, позволяя ему разрушать баррикады противника и проходить различные завалы.

Не помещает этому Т-72 и подбитая техника, поскольку танк сможет легко столкнуть ее со своего пути. Ко всему прочему, отвал бронемашины является прекрасной защитой от всевозможных противотанковых средств.

Танк оснащен модульной динамической защитой, установленной в передней части башни и корпуса. Задняя часть бронетехники спрятана под специальными решетчатыми противокумулятивными экранами. Помимо этого в городском Т-72 имеется оборудование, которое глушит работу радиоуправляемых фугасов.

Ожидалось, что данный Т-72, как и БМПТ «Терминатор», испытают в Сирии, однако пока в боевых условиях этот танк замечен не был. Несмотря на это, он является частым гостем всех военных выставок, а также показывает отличные результаты на полигонах.

 

Новости партнеров