Как в России отметили годовщину победы под Сталинградом

Сегодня вся наша страна отмечала 75 лет со дня победы в Сталинградской битве. Торжества в честь этого события в Волгограде открылись военным парадом, на котором присутствовал Верховный Главнокомандующий президент РФ Владимир Путин.

Как в России отметили годовщину победы под Сталинградом

Сегодня вся наша страна отмечала 75 лет со дня победы в Сталинградской битве. Торжества в честь этого события в Волгограде открылись военным парадом, на котором присутствовал Верховный Главнокомандующий президент РФ Владимир Путин. Он посетил Мамаев курган, возложил венок в Зале Воинской славы и цветы к могиле маршала Чуйкова.

В своей речи к участникам торжеств президент напомнил: «Судьба Родины, всего мира решалась тогда в Сталинграде. И здесь в самой полной мере проявился несгибаемый характер нашего народа. Он сражался за свой дом, за жизнь своих детей и, отстояв Сталинград, спас Отечество». Он также отметил, что защитники города на Волге «передали нам великое наследство – любовь к Родине, готовность отстаивать её интересы и независимость, быть стойкими перед любыми испытаниями, заботиться о родной стране и работать ради её процветания».

К этой юбилейной дате Министерство обороны опубликовало ряд ранее неизвестных документов, которые можно найти на сайте министерства. Среди них подлинные письма и телеграммы советских и германских военачальников, а также официальные описания подвигов наших солдат. 

Победу в Сталинградской битве также отмечали и в других городах России. По регионам прошла акция «Память в танце. Случайный вальс». Она названа в честь вальса, написанного как раз после битвы за Сталинград в 1943 году. Сегодня она звучала по всей стране. Мы помним подвиг наших предков на берегах Волги и гордимся им.

Похожие новости
Инфографика
Егор Абрамов

ЦСКА переиграл в финальном матче серии омский «Авангард» и впервые за свою историю стал чемпионом КХЛ.

Егор Абрамов

«ВКонтакте» проведет флешмоб в день мировой премьеры фильма «Мстители» в 14:00.

Егор Абрамов

В Минобороне РФ сообщили о передислокации в Москву военной техники, участвующей в параде 9 мая.

Егор Абрамов

Ирина Лукьянова, жена писателя Дмитрия Быкова, поделилась новой информацией о здоровье мужа.