«Что мы будем делать, когда придут русские?»: в телеэфире Швеции высмеяли свою армию, пошутив над «российской угрозой»

Шведская пресса с 2014 года пугает шведов российской угрозой. Можно вспомнить историю по российскую подводную лодку, которую якобы видели в территориальных водах страны.

«Что мы будем делать, когда придут русские?»: в телеэфире Швеции высмеяли свою армию, пошутив над «российской угрозой»

Шведская пресса с 2014 года пугает шведов российской угрозой. Можно вспомнить историю по российскую подводную лодку, которую якобы видели в территориальных водах страны. Следствием антироссийской истерии стало увеличение количества подданных королевства, которые поддерживают идею вступления Швеции в НАТО.

Похоже, что в российскую угрозу поверили и в Министерстве обороны. Шведское военное командование всерьёз стало разрабатывать планы на случай российского вторжения в страну. Заодно начались разговоры об увеличении военного бюджета. Всё это активно обсуждалось в прессе.

шведский военный

Источник фото: cont.ws

В конечном итоге, вся эта истерика стала порядком надоедать шведам, которые начали уже иронизировать над своими военными. Недавно в одной юмористической программе на канале TV-4 комедийный актер Юхан Гланс, изображая полковника Генштаба Швеции Эрика Лильестоля, в шутливой форме рассказал о том, что произойдёт в случае вторжения российской армии.

На вопрос ведущего: «Может ли Швеция защитить себя в случае гипотетической агрессии?», актёр разражается смехом. «Лучшее, что я могу посоветовать, когда придут русские, — побросать всё и со всей дури, убежать в Норвегию», - сказал он. Он также продемонстрировал «новый элемент военной формы» — белый платок, которым можно размахивать, сдаваясь в плен. Много других шуток было ещё по поводу мнимой агрессии России, но ясно, что шведы уже всерьёз в неё не верят.

Новости партнеров