Автопром России активно сотрудничает с Кубой

Автопром России уже много лет успешно сотрудничает с Кубой. На текущий момент успешно реализован контракт по поставке продукции ПАО «КАМАЗ» на Кубу.

Автопром России активно сотрудничает с Кубой

Автопром России уже много лет успешно сотрудничает с Кубой. Об этом сообщил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров. Он отметил, что на текущий момент успешно реализован контракт по поставке продукции ПАО «КАМАЗ» на Кубу. Благодаря ему только в сентябре прошлого года поставлено 2425 единиц автотехники. Мантуров сказал, что на весну 2018 года запланирована отгрузка необходимого сервисного оборудования.

В 2017 году ПАО «АВТОВАЗ» поставил 344 автомобиля LADA для эксплуатации кубинскими компаниями Taxis Cuba и Motor Centro. Об этом сообщилв пресс-служба Минпромторга. Автомобили LADA Vesta и LADA Largus Cross будут находиться в пользовании местных государственных служб такси, прокатных и туристических компаний. Также на Кубе запланировано производство автомобилей ГАЗ и УРАЛ. Договоры с кубинским государственным предприятием «Техноимпорт» заключили предприятия «Группы ГАЗ». В планах на текущий год собрать 120 автомобилей ГАЗ и 500 грузовиков Урал.

 

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Сотрудники полиции Шри-Ланки назвали количество жертв в результате серии взрывов.

А.Г.

Эксперты назвали автомобили, которые чаще всего разочаровывают своих владельцев.

А.Г.

Центральная избирательная комиссия Украины озвучила явку на президентских выборах.

Мария Чехина

США ведут войну двойных стандартов и обещают пойти на любые шаги, лишь бы убедить Турцию отказаться от российских С-400.