Россия - мировой лидер в сфере радиоэлектронной борьбы: эксперты признали военное превосходство РФ над США

Старший научный сотрудник Центра новой американской безопасности Пол Шарре в ходе выступления в комитете по вооружённым силам палаты представителей США признал, что Соединенные Штаты в настоящее время не способны вести войну со своими основными противниками.

Россия - мировой лидер в сфере радиоэлектронной борьбы: эксперты признали военное превосходство РФ над США

Старший научный сотрудник Центра новой американской безопасности Пол Шарре в ходе выступления в комитете по вооружённым силам палаты представителей США признал, что Соединенные Штаты в настоящее время не способны вести войну со своими основными противниками. При этом он уверен, что один из главных противников США сегодня – это Россия.

«С сожалением признаю, что отразить угрозы, с которыми мы сталкиваемся сегодня, Вооружённые силы США не готовы», — подчеркнул Шарре.

По мнению специалиста, из-за развитой бюрократии в Штатах введение современных видов вооружения растягивается и откладывается на несколько лет. Однако прогресс не стоит на месте и за это время другие страны, такие как Россия, успевают обновить арсенал и вновь могут оставить США позади.

Пол Шарре уверен, что Вашингтону необходимо изменить структуру финансирования военных проектов и направить средства на усовершенствование систем, которые позволяют наносить удары большой дальности, а также на разработку беспилотников-невидимок, средств ведения радиоэлектронной борьбы и нанесения подводных ударов. Кроме того, специалист отметил, что РФ имеет преимущество и России в наступательных вооружениях дальнего действия.

По мнению экспертов, в последние годы РФ действительно значительно улучшила свои возможности в сфере радиоэлектронной борьбы и превзошла в этом отношении США.

«Когда мы в 1980-х годах впервые столкнулись с применением радиоэлектронной борьбы в арабских войнах, мы сделали из этого далеко идущие выводы, взяли под самое пристальное внимание и с тех пор очень далеко продвинулись. Действительно, Россия сейчас является безусловным мировым лидером по части радиоэлектронной борьбы — средств как активных, так и пассивных. Отставание США в сфере РЭБ от нас достаточно явное», — уверен военный эксперт Владислав Шурыгин.

Новости партнеров