Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Президент МОК выступил с новым заявлением по поводу российских спортсменов

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявил, что новое поколение российских спортсменов может быть чистым от допинга и выигрывать на Олимпийских играх, тем самым став послом чистого спорта в мире.

Президент МОК выступил с новым заявлением по поводу российских спортсменов

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявил, что новое поколение российских спортсменов может быть чистым от допинга и выигрывать на Олимпийских играх, тем самым став послом чистого спорта в мире. Такое мнение Бах выразил в ходе пресс-конференции.

Он подчеркнул, что комитет принял ряд мер, чтобы отстранить «старых» спортсменов и бывшего министра спорта Виталия Мутко и благосклонно оставил России возможность отправить новых «чистых» спортсменов.

Президент МОК выступил с новым заявлением по поводу российских спортсменов

Источник фото: sportbox.ru

Напомним, российским атлетам по решению МОК запретили выступать в ОИ-2018 под родным триколором. Однако МОК оставил возможность участвовать в Играх для части спортсменов. Они будут выходить на соревнования под олимпийским флагом, находясь в статусе Olympic athlete from Russia (OAR). Сейчас делегация РФ на Играх состоит из 168 спортсменов.

Российская сторона множество раз объясняла МОК, что спорт в стране и так чистый. Президент России Владимир Путин ранее заявлял, что в России никогда не существовало государственной системы допинга, о которой писали экс-глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков и независимые эксперты ВАДА. Президент России подчеркивал, что в РФ существует только борьба с допингом, и никак иначе.

Похожие новости