В Крыму рассказали о том, как изменится работа железной дороги с открытием моста через Керченский пролив

После того, как Крым прервал железнодорожное сообщение с Украиной, на полуострове встала необходимость кардинальной перестройки работы местной железной дороги.

В Крыму рассказали о том, как изменится работа железной дороги с открытием моста через Керченский пролив

После того, как Крым прервал железнодорожное сообщение с Украиной, на полуострове встала необходимость кардинальной перестройки работы местной железной дороги. Вместе с ней следовало изменить и процесс обслуживания путей, поскольку их состояние было неудовлетворительным.

Однако после возвращения полуострова к России ситуация с железными дорогами Крыма начала меняться в лучшую сторону. Сейчас вся хозяйственная структура КЖД приводится в соответствие с будущими потребностями. В 2017 году была запущена в эксплуатацию оптиковолоконная линия связи, были отремонтированы все локомотивы и подвижные составы.

Помимо обновления на «Крымской железной дороге» создаются новые рабочие места. С нуля был организован Центра обеспечения транспортной безопасности, в котором сегодня работают почти 400 человек. Подобные центры существуют на железных дорогах всех регионов РФ.

Стоит отметить, что программа развития КЖД утверждена до 2035 года, однако уже сейчас проделан огромный фронт работ по восстановлению железнодорожного полотна полуострова. Впереди немаловажная часть – синхронизация путей с Крымским мостом, которая состоится в самое ближайшее время.

Напомним, что по заявлению Владимира Путина, Крымский мост обеспечит полноценную интеграцию региона в транспортную систему России. Глава государства отметил, что данный проект позволит укрепить экономику региона, а также ускорит развитие инфраструктуры Крыма.

Новости партнеров