Украинский политик рассказал о новом законе, который вернёт всех украинских звёзд из России

Украинский политик рассказал о новом законе, который вернёт всех украинских звёзд из России

Власти Киева хотят ввести особый налог, обязывающий украинских артистов, выступающих на территории РФ, платить государству на нужды АТО. С данной инициативой выступил вице-премьер министр Вячеслав Кириленко.

По мнению Кириленко гастроли украинских звёзд негативно влияют на национальную безопасность и подрывают гражданскую этику.

«Это, безусловно, вопрос не только этики, но и нацбезопасности. Известные и в РФ, и у нас люди не только открывают рот и поют. Все они дают интервью, где оценивают сложившуюся ситуацию. Затем такие высказывания используются страной-агрессором в гибридной войне и формировании политики… Многие говорят о конфликте стран просто как о «ссоре двух братьев, где младший поссорился со старшим»», — сообщил политик.

Как считает Кириленко, артисты будут внесены в особый список, дабы призвать их к ответственности. Звёзды также должны будут информировать СБУ о своей поездке в Россию.

Политик заявил, что данный закон уже совсем скоро будет рассмотрен в Верховной Раде. Тем самым звёздам придётся сделать выбор: либо они гастролируют в Россию и теряют украинский рынок, либо они прекращают заниматься «непатриотичной» деятельностью.

Новости партнеров