С места событий: строители Крымского моста рассказали о важном этапе проекта

Строители «Крымского моста» сообщают, что началось возведение пролетов железнодорожной части переправы. Работы ведутся на участке от острова Тузла до фарватера Керчь-Еникальского канала.

С места событий: строители Крымского моста рассказали о важном этапе проекта

Строительство «Крымского моста», который надежно свяжет полуостров с транспортной сетью страны, плавно движется к завершению. Уже в этом году заработает автомобильная часть переправы, но самое интересное происходит на железнодорожной половине моста.

Строители «Крымского моста» сообщают, что началось возведение пролетов железнодорожной части переправы. Работы ведутся на участке от острова Тузла до фарватера Керчь-Еникальского канала — в месте, где дорожное полотно будет примыкать к арке над судоходной частью Керченского пролива.

Технология надвижения полотна аналогична той, которая использовалась при возведении автомобильной части переправы. Пролеты весом по 580 тонн с помощью домкратов постепенно надвигаются на опоры со скоростью около 30 сантиметров в час. При этом расстояние между опорами составляет 65 метров.

Дополнительных сложностей добавляет сложный профиль моста, обеспечивающий плавное повышение высоты для комфортного прохождения поездами арочного пролета. Каждая следующая опора чуть выше предыдущей: на острове Тузла мост располагается на высоте 17 метров, а к арке он подходит уже на заданных 35 метрах высоты.

Строители отмечают, что работы идут не просто в соответствии с графиком, но и слегка опережают его, причем такая ситуация сохраняется уже длительное время. Этот факт в ходе «Прямой линии» отметил Владимир Путин.

С места событий: строители Крымского моста рассказали о важном этапе проекта

Источник фото: russianpressa.ru

«Крымский мост строится в соответствии с графиком, даже с небольшим опережением. Я сейчас не буду говорить про это опережение, но на данный момент времени нет сомнений в том, что все планы будут реализованы и с должным качеством», — заявил президент России.

«Прямая линия с Владимиром Путиным» прошла 15 июня прошлого года, и как мы видим, с тех пор строителям переправы удалось поддерживать набранный темп работ. По всей видимости, такая ситуация будет сохраняться и далее.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Украинцы сомневаются, что Владимир Зеленский сможет изменить ситуацию в стране, но надеются на лучшее.

Максим Донецкий

Белоруссия начала поиск терминалов в Прибалтике для импорта нефти по морю.

Лия Баранова

Президент РФ Владимир Путин посетил новый корпус Суворовского училища по прилету в Санкт-Петербург.

Николай Носков

Глава информационного агентства «Новостной фронт» Константин Кнырик разъяснил, какие проблемы могут подстерегать Владимира Зеленского на посту главы государства.