Бывший сотрудник Грудинина рассказал, как «кандидат от КПРФ» выставляет людей на улицу

Бывший работник «Совхоза имени Ленина» Александр Филькин рассказал РИА ФАН, как кандидат в президенты от партии КПРФ обманом лишил его семью жилья.

Бывший сотрудник Грудинина рассказал, как «кандидат от КПРФ» выставляет людей на улицу

Бывший работник «Совхоза имени Ленина» Александр Филькин рассказал РИА ФАН, как кандидат в президенты от партии КПРФ обманом лишил его семью жилья.

Александру Филькину не позавидуешь – поверив Грудинину, он оказался зимой на улице с женой и маленькими детьми, один из которых – младенец. Та же печальная участь постигла и его родителей: они 8 лет трудились у Грудинина ради обещанного жилья, а в итоге потеряли не только крышу над головой, но и здоровье. Таким образом, по словам Филькиных, руководство «Совхоза» отняло у них 2 квартиры, ради которых те трудились долгие годы.

Как рассказал Александр, зарплаты в «Совхозе» на самом деле очень скромные – в районе 26-28 тысяч для взрослого крепкого мужчины,  живущего в Подмосковье. Однако люди идут туда в надежде получить жилье, которым «Совхоз» обещает обеспечить на условиях коммерческого найма. Но, по словам Александра, иногда работники становятся жертвами мошенничества.

Родителям Александра предложили вместо договора о коммерческом найме заключить договор об аренде. Это значит, что рабочий платит не за будущую квартиру, а за съем.

«Человек, не ведающий в ведении таких дел, он не понимает, зачем это делается», - объясняет Филькин. В то время до получения квартиры в собственность его родителям оставалась всего пара лет.

«Чем объяснял Павел Грудинин необходимость перезаключения договора? Чем мотивировал?» - интересуется журналист у бывшего работника «Совхоза».

«Тем, что сейчас очень «трудное время», а со всех концов «рейдерские захваты», к тому же «так трудно остаться на плаву», - объясняет Филькин. - Он говорил, что для того, чтобы дать гарантию нам на получение жилья «в перспективе», нам необходимо перезаключить договора коммерческого найма на договора аренды.

Аренда, по его словам, означала фикцию, предполагающую, что мы только «снимаем жилье», а основное - это договор коммерческого найма. А в случае возникновения вопросов у кого-либо мы якобы сможем доказать, что это не наше жилье, поскольку мы его сами «арендуем» у совхоза. А по факту оказалось так, что все эти договора лежали только в кабинете у Грудинина и не имели ни малейшей юридической силы, поскольку на руки выдавали ксерокопии, даже не заверенные нотариально.

Моим родителям удалось сохранить все оригиналы на руках. Это хорошо обкатанная схема: договор аренды и трудовой договор. При завершении трудового договора и необходимости передать жилье в собственность сотрудника ему говорят так: "Вы арендуете у нас это помещение. На этом основании  мы требуем, чтобы вы освободили его"».

Александр предупредил родителей ни в коем случае не соглашаться на подписание договора об аренде. Тогда на оба поколения семьи Филькиных начались гонения.

Отцу Александра пригрозили – или подпись, или увольнение. Однако для увольнения сотрудника нужны какие-то серьезные поводы, например, недобросовестный труд или пьянство. Поэтому было устроено фиктивное сокращение штатов, согласно которому уволили всю семью.

Выселение семьи Филькиных происходило очень жестко, с применением физической силы. После этого вещи были увезены на склад «Совхоза». Часть из них находится там до сих пор. Другую часть забрали, но из-за небрежного обращения приставов многие вещи сломаны.

Не выдержав прессинга со стороны руководства «Совхоза», мать Александра облила себя горючей смесью и подожгла, а потом пошла на пристава с вопросом: «За сколько тебя купил Грудинин?».

Бывший сотрудник Грудинина рассказал, как «кандидат от КПРФ» выставляет людей на улицу

Источник фото: tass.ru

Сейчас в квартире Александра живет женщина, которой известна вся эта некрасивая ситуация - по его мнению, она может быть в сговоре с руководством «Совхоза». «Она была в курсе того, что Грудинин не выполнил перед нами своих обязательств, выселил нас и перепродал ей квартиру, - отмечает Филькин. - Она знала, что никто не компенсировал нам ни отработанные годы, ни денежные средства, которые были заплачены ЗАО за коммерческий найм».

По словам Филькина, пострадавших, работавших на Грудинина и оставшихся без квартир, как минимум 4-6 семей. Сейчас правоохранители выясняют, есть ли еще потерпевшие.

Несмотря на множество исков, вернуть свои квартиры обратно Филькиным так и не удалось. Однако они до сих пор хотят добиться справедливости, особенно если учесть, что бывший работодатель, лишивший их жилья, баллотируется на пост президента России. «Я не хотел бы жить в стране, где у руля находится такой человек», - признается Александр.

 

.

Новости партнеров