Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Американец Майкл Бом: называя Россию токсичной, МОК пытается «сохранить лицо»

Журналист из США Майкл Бом обвинил президента Международного Олимпийского комитета в «попытке сохранить лицо».

Американец Майкл Бом: называя Россию токсичной, МОК пытается «сохранить лицо»

Журналист из США Майкл Бом заявил, что оправдание российских олимпийцев президентом Международного Олимпийского комитета (МОК) Томасом Бахом в Спортивном арбитражном суде (CAS) — это «попытка Баха сохранить лицо». Бах также заявил о необходимости реформировать организацию.

Американец Майкл Бом: называя Россию токсичной, МОК пытается «сохранить лицо»

                                                                                                                  Источник фото: riafan.ru

В эфире программы «Время покажет» Бом заявил, что «Бах разочарован этим решением, но получилось еще хуже. Он явно не думает о своей репутации». Журналист добавил, что «это говорит о том, насколько Россия токсична, если Бах идет на такое».

Журналист Championat.com Дмитрий Егоров отметил, что России необходимо выйти из Международного Олимпийского комитета после Олимпиады и создать коалицию стран, которые будут выступать за честный спорт без политики. Егоров пояснил:

«Проблема в том, что CAS изначально был создан самим МОК для саморегуляции. И там, как раз, работает презумпция виновности. То есть даже если есть небольшие основания для того, чтобы наказать спортсменов, арбитражный суд их накажет. Но в нашей ситуации мы видим клоунаду, потому что получается, что МОК не может договориться сам с собой».

Журналист заключил, что «пора начать борьбу против МОК и постепенно выходить из него после Олимпиады и объединяться с другими странами».

Похожие новости