Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Прогноз экономистов сбылся: как Западные банки справляются с падением биткоина

О необходимости жесткого контроля над рынком криптовалют в разное время заявляли регуляторы в России, США, Китае, Индии, Франции и Германии.

Прогноз экономистов сбылся: как Западные банки справляются с падением биткоина

Раскрученную криптовалюту биткоин продолжает лихорадить. Достигнув пиковой стоимости в 20 с лишним тысяч долларов США за штуку, биткоин в последние недели демонстрирует обвальное снижение курса. На данный момент его стоимость просела ниже отметки $8000, и это вызвало ожидаемую реакцию банковского сообщества.

Так, британский Lloyds Bank на днях запретил своим клиентам приобретать биткоины с помощью кредитных карт. К нему примкнули и крупнейшие американские банки: Bank of America, Citigroup, JPMorgan Chase. И их решение не сложно понять. Многие инвесторы, пытавшиеся запрыгнуть на платформу уходящего поезда, на данный момент находятся в сложном положении. Обвал курса биткоина создал громадный долг, который повис на спекулянтах, использовавших кредитные деньги для рискованных инвестиций.

Прогноз Путина сбылся: как Западные банки справляются с падением биткоина

Источник фото: theguardian.com

Конечно, запретить использовать кредитки при покупке биткоинов следовало гораздо раньше. Это бы спасло многих незадачливых инвесторов и избавило банки от возникших проблем с возвращением кредитов. При этом вводимые сейчас ограничения негативно повлияют на курс криптовалюты, так что долги граждан, закупивших биткоины в кредит, будут только увеличиваться.

Впрочем, нельзя сказать, что обезумевших от перспективы мгновенного обогащения людей никто не предупреждал. О необходимости жесткого контроля над рынком криптовалют в разное время заявляли регуляторы в России, США, Китае, Индии, Франции и Германии. 

Прогноз Путина сбылся: как Западные банки справляются с падением биткоина

Источник фото: gazeta.ru

Новости партнеров