Что думают на Западе про подвиг русского пилота Су-25 в Сирии

Крупнейшие западные СМИ, такие как Time и Daily Mail, написали о подвиге российского пилота в Сирии. Майору Филипову было 33 года, когда его самолет был сбит террористами.

Что думают на Западе про подвиг русского пилота Су-25 в Сирии

Крупнейшие западные СМИ, такие как Time и Daily Mail, написали о подвиге российского пилота в Сирии. Майору Филипову было 33 года, когда его самолет был сбит террористами.

Напомним, 3 февраля при облете зоны деэскалации в провинции Идлиб на штурмовике Су-25, майор Роман Филипов был подвергнут обстрелу из ПЗРК джихадистов. После того, как был поврежден двигатель, пилот катапультировался.

На земле Филипова начали окружать террористы, с которыми он вступил в бой. Как потом выяснилось, военный израсходовал почти все патроны, когда получил тяжелое ранение. Поняв, что больше стрелять не в состоянии, пилот подорвал себя с криком «Это вам за пацанов!». Видео с последними словами Филипова, а также с вещами, найденными у военного, выложили сами террористы.

Смелость российского пилота, а также его страшная гибель привлекли внимание прессы со всего мира, в том числе – с Запада. Под статьями читатели обсуждают этот случай, выражая свое уважение офицеру из России.

«Цивилизованный мир должен поднять тост в его честь! Хорошая работа, ты заставил свою страну и весь мир гордиться тобой. Прямо как твои деды во время войны», - считает один из пользователей. Другой также вспоминает заслуги жителей СССР в борьбе с фашизмом.

«Русские сохранили характер своих дедов, которые прошли Вторую мировую войну. Крепкие ребята. Можете представить себе, чтобы современное поколение „неженок“, растущее сейчас на Западе, смогло им что-то противопоставить?» - задается вопросом читатель.

Многие также отмечают, что не понимают, откуда у террористов взялись ПЗРК и что такое оружие в руках радикальных исламистов несет большую угрозу.

«Где они достали такие ракеты? Это самое пугающее в этой истории. Они могут перейти на гражданские самолеты. А мы только и делаем, что обвиняем Асада», - отметил пользователь.
 

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Сотрудники полиции Шри-Ланки назвали количество жертв в результате серии взрывов.

А.Г.

Эксперты назвали автомобили, которые чаще всего разочаровывают своих владельцев.

А.Г.

Центральная избирательная комиссия Украины озвучила явку на президентских выборах.

Мария Чехина

США ведут войну двойных стандартов и обещают пойти на любые шаги, лишь бы убедить Турцию отказаться от российских С-400.