читать
18+
Читайте нас в телеграм
Закрыть

В Сети обсуждают мюзикл по «Войне и миру» с темнокожей Наташей

В Сети обсуждают мюзикл по «Войне и миру» с темнокожей Наташей
16:38 6 Февраля, 2018
198
0
Загрузка...

В Сети обсуждают необычную театральную постановку, которая недавно прошла в Нью-Йорке. В мюзикле «Наташа, Пьер и Большая комета 1812 года» Пьер Безухов играет на баяне, а Наташу Ростову играет афроамериканка.

Надо отметить, что на Западе очень любят экранизировать русскую классику, однако результат, как правило, весьма специфичен. Обычно зрители не слишком благосклонны к попыткам американцев или британцев изобразить загадочную русскую душу. Однако на этот раз критики были довольно благосклонны, описывая мюзикл как нечто среднее между разудалым «кабацким» представлением и электропоп-оперой.

Однако россияне были немало удивлены тем, что главная роль досталась афроамериканке Дене Бентон – ведь, как известно, русская аристократия выглядела совершенно иначе.

«Хороша Наташа, да не наша», - шутят в рунете.

Надо отметить, что и красавица Элен с «мраморно-белой» кожей в новой постановке гордо щеголяла плечами шоколадного цвета.

«Боюсь даже представить, какого цвета Дездемону душит белый Отелло», - иронизируют пользователи.

Немалое количество шуток вызвал и аккордеон в руках Пьера Безухова. Дело в том, что во времена встречи Пьера и Наташи таких инструментов просто не  существовало. Читатели отмечают,  что русский с гармошкой – это, конечно, узнаваемый на Западе образ, но Пьер Безухов с баяном выглядит крайне странно.

«А где же балалайка?» - интересуются пользователи, намекая на расхожий стереотип.

КОММЕНТАРИИ (0)

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ