Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Новый поворот в споре с МОК: Италия и Аргентина поддержали Россию

Как известно, 1 февраля решением Спортивного арбитражного суда в Лозанне был аннулирован пожизненный запрет участия в Олимпиадах для 28 спортсменов. Ещё 11 человек получили вместо пожизненной дисквалификации пропуск одной Олимпиады.

Новый поворот в споре с МОК: Италия и Аргентина поддержали Россию

Как известно, 1 февраля решением Спортивного арбитражного суда в Лозанне был аннулирован пожизненный запрет участия в Олимпиадах для 28 спортсменов. Ещё 11 человек получили вместо пожизненной дисквалификации пропуск одной Олимпиады. Кроме того, всем этим спортсменам были восстановлены награды Олимпиады-2014 в Сочи.

Несмотря на оправдание, комиссия Международного олимпийского комитета отказалась прислать 15 приглашений для реабилитированных спортсменов, что вызвало недовольство не только у них. Некоторые члены МОК оказались несогласными с этим решением и открыто выразили его.

Пхёнчан

Источник фото: russian.rt.com

В частности, представитель Италии Франко Карраро и представитель Аргентины Херардо Вертейн выступили в поддержку решения Спортивного арбитражного суда. Резко против этого и даже за ужесточения санкций против российских спортсменов выступает бывший глава ВАДА и бывший вице-президент МОК, а ныне глава Олимпийской службы вещания Ричард Паунд.

Аргентинец напоминил, что Паунд – это не весь МОК, а потому его мнение можно учесть, но делать определяющим. Херардо Вертейн считает, что это неправильно уничтожать карьеру невиновных в употреблении допинга спортсменов. «Если кто-то что-то сделал неправильно, то надо наказывать тех, кто виноват», - отмечает представитель Аргентины.

Похожие новости