Российские спорстмены подали иск против МОК: реакция соцсетей

Зимние олимпийские игры откроются в Пхёнчхане уже через три дня, но 32 российских спортсмена, которым МОК не прислал приглашений, надеются в оставшие дни оспорить это решение в Спортивном арбитражном суде в Лозанне.

Российские спорстмены подали иск против МОК: реакция соцсетей

Зимние олимпийские игры откроются в Пхёнчхане уже через три дня, но 32 российских спортсмена, которым МОК не прислал приглашений, надеются в оставшие дни оспорить это решение в Спортивном арбитражном суде в Лозанне. Недавно этот суд оправдал 28 россиян, а одиннадцати членам российской сборной поменял пожизненную дисквалификацию на пропуск одной Олимпиады.

Однако из числа полностью реабилитированных спорстменов пятнадцать не получили приглашений. К ним присоединились ещё 17, которые никогда не были обвиняемы в употреблении допинга, но также не получили приглашений от МОК. Вместе они подали коллективный иск.

Российские пользователи соцсетей поддержали наших спортсменов в этом их решении. Один пользователь считает, что нужно бить противника его же оружием – подавать иски в суды с требованием астрономических компенсаций:

Другой же полагает, что это нужно было делать раньше, и согласен с предыдущим суждением о том, что нужно требовать больших компенсаций:

А ещё один пользователь просто пожелал нашим олимпийцам удачи в суде, а судьям – беспристрастности:

 

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

В Росконтроле протестировали самые популярные майонезы российского производства.

Депутаты Законодательного собрания Санкт – Петербурга предлагают ввести ряд ограничений на посещение интеллектуально – игровых комнат для детей и подростков до 14 лет.

Евгений Сизов

Утром в атриуме Главного штаба Государственного Эрмитажа прошла официальная церемония открытия VII Санкт-Петербургского международного культурного форума.