АвтоВАЗ побил рекорды продаж, обойдя иностранных конкурентов

Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) сегодня выпустила пресс-релиз, посвящённый автомобильному рынку России. Согласно этому документу, по итогам января продажи легковых автомобилей в нашей стране выросли почти на треть.

АвтоВАЗ побил рекорды продаж, обойдя иностранных конкурентов

Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) сегодня выпустила пресс-релиз, посвящённый автомобильному рынку России. Согласно этому документу, по итогам января продажи легковых автомобилей в нашей стране выросли почти на треть. «Январь 2018 г. ознаменовался увеличением уровня продаж на 31,3 % или на 24 428 штук по сравнению с январем 2017 года, и составил 102 464 автомобиля», - сообщается в пресс-релизе.

Все десять моделей, ставших лидерами продаж, произведены в России. Первое место заняла LADA Vesta, которых в январе было продано 6696 штук, что на 64% больше, чем в январе прошлого года. Второе место досталось Kia Rio (+15,4%), а на третьем расположилась ещё одна популярная марка АвтоВАЗа – LADA Granta, которых в прошлом месяце было продано 5315 штук (+15%). Всего же АвтоВАЗ за январь реализовал 21005 машин, опередив на пять тысяч единиц ближайшего конкурента — KIA.

Лада Веста

Источник фото: lada.ru

Председатель Комитета автопроизводителей АЕБ ожидает и в дальнейшем положительной динамики продаж автомобилей. Успех российских автопроизводителей обусловлен ростом производства, который российский автопром показал в прошлом году. Как заявил президент РФ Владимир Путин на заседании президиума Госсовета 1 февраля, выпуск автотранспортных средств в прошлом году вырос на 13%. Очевидно, что положительная динамика продаж отечественных марок ещё больше подстегнёт производство, которое всегда откликается на запросы рынка.

Новости партнеров