Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Челябинские броненосцы: в России создают новейшие бронированные тракторы Б10М и Б12

В прошлом году Челябинский тракторный завод подготовил специально для Министерства обороны РФ партию бронированных бульдозеров на базе тракторов типа Б10М и Б12.

Челябинские броненосцы: в России создают новейшие бронированные тракторы Б10М и Б12

В прошлом году Челябинский тракторный завод подготовил специально для Министерства обороны РФ партию бронированных бульдозеров на базе тракторов типа Б10М и Б12. Сейчас предприятие модернизирует бронированные  тракторы, чтобы сделать их еще более надежными и многофункциональными.

На машинах такого типа спецзащитой покрываются кабина, топливный бак, капот и некоторые другие элементы. Это необходимо для того, чтобы водитель трактора был защищен от пуль и осколков в боевых условиях, а также от камней, падающих деревьев и других угроз, которые могут возникнуть при выполнении боевого задания.

Челябинские броненосцы: в России создают новейшие бронированные тракторы Б10М и Б12

Источник фото: defence.ru

Окна у таких бульдозеров, разумеется, тоже бронированные. При этом по размеру они меньше обычных, однако хороший обзор сохраняется за счет установленных видеокамер.

Как отмечает руководство Челябинского завода, новые модернизированные тракторы будут оснащены специальным оборудованием, а также дополнены некоторыми опциями, чтобы повысить защищенность этих машин.

По словам руководства ЧТЗ, на первых образцах сотрудниками предприятия была отработана технология работы со спецсталью, так что теперь завод сможет не только быстро и качественно делать собственные бронированные тракторы, но и устанавливать спецзащиту на машины других производителей. 

Похожие новости