«Чистой воды махинации»: обманутые пайщики рассказывают о схемах Грудинина

Депутаты Мособлдумы требуют проверить информацию о пайщиках, которых обманул олигарх, кандидат в президенты РФ от КПРФ Павел Грудинин. Запросы уже передали в МВД, Следственный комитет и прокуратуру.

«Чистой воды махинации»: обманутые пайщики рассказывают о схемах Грудинина

Депутаты Мособлдумы требуют проверить информацию о пайщиках, которых обманул олигарх, кандидат в президенты РФ от КПРФ Павел Грудинин. Запросы уже передали в МВД, Следственный комитет и прокуратуру. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Депутат Московской областной думы Николай Черкасов в интервью с корреспондентом ФАН рассказал, что заявления правоохранителям передали с целью инициации повторной внутренней проверки. В случае подтверждения, депутаты подадут на Грудинина в суд.

По словам Черкасова, всего пайщиков 104, в основном пожилого возраста,  но их число неуклонно растёт. Речь идёт о людях, сдавших свои наделы и передавших их в общедолевую собственность. За это полагались акции, но они не получили ни акций, ни свою долю. Черкасов подчеркнул, что пайщики не услышали даже объяснений, не увидели документов.

«Чистой воды махинации»: обманутые пайщики рассказывают о схемах Грудинина

Источник фото: zampolit.com

ФАН отмечает, что данная жалоба от экс-работников Грудинина – уже не первая. Ранее сообщалось об обманутом сотруднике ЗАО «Совхоза имени Ленина» Александре Филькине, который также пострадал от олигарха. У него и у его родителей отобрали личное имущество, отец из-за этого пережил инсульт, а мать пыталась себя сжечь.

Политолог Иван Аркатов в разговоре с корреспондентом ФАН выразил удивление, что Павел Грудинин стал поистине «уникальным» кандидатом в президенты. Заслужил он это звание, по мнению эксперта, благодаря шлейфу скандальных подробностей и темных дел.

Аркатов искренне не понимает, из каких соображений исходил лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

«Чистой воды махинации»: обманутые пайщики рассказывают о схемах Грудинина

Источник фото: kprf.ru

История с пайщиками «Совхоза имени Ленина» только подтверждает вышесказанное. По словам политолога, данное дело демонстрирует «любовь Грудинина к различным схемам, которые в итоге ему приходится скрывать, пользуясь доверчивостью простых людей». Эти схемы эксперт назвал «чистой воды махинациями».            

Новости партнеров