Насколько россияне гордятся своей страной: опубликованы данные соцопроса

Исследовательская компания GfK и международные исследования Anholt-GfK Nation Brands Index провели опрос, из которого следует, что за прошедший 2017 год жители России стали больше гордиться тем, как страна развивается в военной, научной и экономической отраслях.

Насколько россияне гордятся своей страной: опубликованы данные соцопроса

Исследовательская компания GfK и международные исследования Anholt-GfK Nation Brands Index провели опрос, из которого следует, что за прошедший 2017 год жители России стали больше гордиться тем, как страна развивается – в военной, научной и экономической отраслях.

Как отметил гендиректор GfK Rus, подавляющее число россиян гордится историей, природой, культурой и искусством страны.

Гордость за военную мощь в 2016 году составляла 29% положительно настроенных к этой теме граждан, в 2017 году почти вдвое больше - уже 48%. С 18% до 36% увеличилось число тех, кто гордится ролью РФ в мире. 33% исполнены гордостью за научные достижения, хотя годом ранее – в этом могли признаться только 20%. Также значительно выросло число тех, кто гордится экономическим развитием страны – с 5% до 14%.

Президент РФ Владимир Путин, выступая на съезде партии «Единая Россия», перечислил задачи, которые необходимо решить, чтобы обеспечить еще более устойчивый прогресс страны. В числе главных он назвал повышение роста экономики, борьбу с нищетой, развитие предпринимательства, изменение в здравоохранении и образовании.


 

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

Врач Елена Каравашкина рассказала об опасности дневного сна для здоровья организма людей, а в особенности пожилых граждан.

Николай Носков

Беглов посетит акцию «Бессмертный полк» в Северной столице.

Николай Носков

Песков рассказал, чего ожидает Москва от саммита РФ – КНДР.

Лия Баранова

Сотрудники полиции задержали бывшую приверженку «Открытой России» Марину Запрудину. Женщину подозревают в уголовном преступлении, предусматривающем наказание до 20 лет лишения свободы.