Обновленный вертолёт Ми-171Е2 успешно завершил лётные испытания

7 февраля 2018 года холдинг «Вертолеты России», который входит в Государственную корпорацию Ростех, с успехом завершил испытания нового многоцелевого вертолета Ми-171Е2, укомплектованного новой силовой установкой и несущей системой.

Обновленный вертолёт Ми-171Е2 успешно завершил лётные испытания

7 февраля 2018 года холдинг «Вертолеты России», который входит в Государственную корпорацию Ростех, с успехом завершил испытания нового многоцелевого вертолета Ми-171Е2, укомплектованного новой силовой установкой и несущей системой. Машину разработал Московский вертолетный завод имени М.Л. Миля. Серийно они будут производиться на Улан-Удэнском авиационном заводе (У-УАЗ). Новый Ми-171Е2 стал продолжением работы по созданию нового поколения вертолетов семейства Ми-17/171, который должен обеспечить авиационные перевозки госструктур иностранных государств. 

Обновленный вертолёт Ми-171Е2 успешно завершил лётные испытания

Источник фото: watafak.ru
В ходе испытаний данного вертолета подтвердились улучшения всех основных летно-технических характеристик. Было отмечено повышение эффективности работы на больших высотах, увеличение грузоподъемности, максимальной и крейсерской скоростей, скороподъемности, запаса путевого управления. Также испытатели отметили снижение уровня шума от несущего и рулевого винтов. Кроме того удалось достигнуть заметного увеличения тяги несущего винта, улучшилась управляемость и маневренность вертолета, повысился значительный запас мощности двигателей на разных режимах полета, что особенно проявилось на больших высотах.
Данные испытания Ми-171Е2 провели на базе Улан-Удэнского авиационного завода. Они состояли из наземной и летной части. Всего выполнили 45 испытательных полетов, вертолет при этом налетал 50 часов. Обеспечивали  выполнение и сопровождение испытаний более 100 работников летного и инженерно-технического состава разработчика и производителя.

Президент России Владимир Путин назвал развитие авиации одним из главных приоритетов РФ. Глава государства считает, что все виды авиации: и региональные самолеты, и среднемагистральные самолеты, и широкофюзеляжные самолеты, и ракетная техника, и сверхзвуковые самолеты – являются важнейшими направлениями развития технологий в России.   

Новости партнеров