Политолог рассказал о перспективах отмены санкций: «Готовы к снятию»

На этой неделе стало известно, что новый кабинет министров ФРГ годов начать обсуждение с руководством Евросоюза темы отмены санкций против России.

Политолог рассказал о перспективах отмены санкций: «Готовы к снятию»

На этой неделе стало известно, что новый кабинет министров ФРГ годов начать обсуждение с руководством Евросоюза темы отмены санкций против России. Об этом сказано в проекте коалиционного договора между консервативным альянсом ХДС/ХСС Ангелы Меркель и социал-демократами, опубликованном в газете Rheinische Post.

«При выполнении Минских соглашений мы готовы к снятию санкций и будем вести диалог об этом с нашими европейскими партнерами», – говорится в тексте документа.

Свое мнение на этот счет высказал российский политолог Владимир Брутер. По его мнению, Германия, как и вся Европа, действительно готова к снятию санкций. Технически они могут сделать это в любой момент, поэтому весь вопрос в том, захотят ли они на самом деле пойти на это.

«Если Германия хочет отменить санкции, то она может это сделать в течение 24 часов, и за ней последует почти весь Европейский союз. Поэтому вопрос – что нужно для того, чтобы отменить санкции – вообще не стоит. Санкции были введены безо всяких оснований, и могут быть отменены безо всяких условий», - уверен Владимир Брутер.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Сотрудники полиции Шри-Ланки назвали количество жертв в результате серии взрывов.

А.Г.

Эксперты назвали автомобили, которые чаще всего разочаровывают своих владельцев.

А.Г.

Центральная избирательная комиссия Украины озвучила явку на президентских выборах.

Мария Чехина

США ведут войну двойных стандартов и обещают пойти на любые шаги, лишь бы убедить Турцию отказаться от российских С-400.