Россия ни при чем: Венгрия хочет забрать Закарпатье, не слушая доводы Киева

Ситуация в Закарпатье на Украине становится все более напряженной.

Россия ни при чем: Венгрия хочет забрать Закарпатье, не слушая доводы Киева

Ситуация в Закарпатье на Украине становится все более напряженной. Так, в конце прошлой недели в здание общественной организации «Закарпатский союз венгров», находящееся в городе Ужгороде, группа неизвестных бросила коктейль Молотова. К счастью, в ходе инцидента никто не пострадал.

Власти Украины, не растерявшись, начали тут же обвинять в случившемся Кремль. Якобы, именно России выгодно поссорить Киев и Будапешт. Однако руководство Венгрии не поверило в эти оправдания. МИД страны требует от руководства Незалежной провести тщательное расследование случившегося и наказать виновных.

венгр

Источник фото: zn.ua

Более того, из-за произошедшего в Ужгороде, Будапешт потребовал ввести в Закарпатье миссию ОБСЕ. Руководство европейской страны уверено, что ситуация в регионе критическая, а к местным органам правопорядка доверия нет.

При этом на Украине закономерно опасаются, что после миссии ОБСЕ Венгрия захочет ввести в Закарпатье и собственные войска, чтобы защитить этнических венгров, проживающих в данном регионе.

Известно, что и сами жители Закарпатья Венгерского происхождения, и Будапешт уже неоднократно поднимали тему о создании автономии в регионе. Очевидно, что если до этого дойдет, то и до полного отделения и переход в состав Венгрии будет недалеко. Тем более что многие жители Закарпатья уже сейчас имеют двойное гражданство – украинское и венгерское.

Таким образом, Украина своими действиями лишь подталкивает еще один регион страны к сепарации. При этом по традиции Киев пытается втянуть в конфликт в Россию и свалить всю вину на нее, однако в этом случае такие попытки оказались тщетными.

Новости партнеров