«Газпром» рассказал об успехах в строительстве газопровода «Сила Сибири»

Строительство газопровода «Сила Сибири», который должен обеспечить поставки газа из России в Китай, идет с опережением графика.

«Газпром» рассказал об успехах в строительстве газопровода «Сила Сибири»

Строительство газопровода «Сила Сибири», который должен обеспечить поставки газа из России в Китай, идет с опережением графика. Как рассказал начальник управления компании «Газпрома» Кирилл Полоус, на начало февраля 2018 года построено уже 1480 из 2158 километров трубопровода.

Реализация проекта «Сила Сибири» началась еще в 2014 году. Предполагается, что строительство газопровода будет завершено к декабрю 2019 года, и тогда же начнутся первые поставки газа в Китай. При этом «Газпром» и китайская компания CNPC уже заключили договор на поставку 38 млрд кубометров газа из РФ по трубопроводу «СС» в течение 30 лет.

«Как мы ожидаем, к 2035 году мы сможем занять 13% китайского рынка природного газа», — говорит Кирилл Полоус.

Напомним, что старт строительству трубопровода «Сила Сибири» лично дал президент страны Владимир Путин. С тех пор глава государства продолжает контролировать реализацию данного проекта и следит за его успехами.

«По плану идет совершенно работа по газопроводу «Сила Сибири». Здесь у нас нет никаких уже споров по ценам, практически все решено. Сжиженный природный газ будем производить совместно (с Китаем), причем будем выходить на рынки третьих стран достаточно уверенно», — заявил Путин в мае 2017 года.

Новости партнеров