«В блокировке не заинтересован никто»: эксперт объяснил, зачем встречаются Роскомнадзор и Facebook

В четверг, 8 февраля, руководитель Роскомнадзора Александр Жаров встретился с представителями социальной сети Facebook на предмет исполнения соцсетью российского законодательства.

«В блокировке не заинтересован никто»: эксперт объяснил, зачем встречаются Роскомнадзор и Facebook

В четверг, 8 февраля, руководитель Роскомнадзора (РКН) Александр Жаров встретился с представителями социальной сети Facebook на предмет исполнения соцсетью российского законодательства.

На встрече присутствовали руководитель по связям с государственными организациями Европейского Союза Томас Кристенсен и директор по связям с государственными организациями региона Центральной и Восточной Европы Габриэлла Чех. Об этом рассказали в пресс-службе Роскомнадзора.

Представителей соцсети проинформировали о том, что во второй половине текущего 2018 года в отношении Facebook проведут комплексную проверку.

Роскомнадзор и Facebook договорились, что обменяются необходимой для двух сторон информацией. Произойдёт это в рамках подготовки к анонсированной проверке соцсети.

«В блокировке не заинтересован никто»: эксперт объяснил, зачем встречаются Роскомнадзор и Facebook

Источник фото: eadaily.com

Корреспондент интернет-журнала «Слово и Дело» связался с директором Ассоциации пользователей социальных сетей, создателем публичных страниц в соцсетях с многомиллионной аудиторией Владимиром Владимировым. Эксперт поддержал действия РКН:

«Встречи Роскомнадзора с представителями иностранных социальных сетей, таких как Facebook, Twitter и других носят регулярный характер. Это сотрудничество на предмет исполнения российского законодательства выгодно обеим сторонам. Вот Facebook. Они приезжают, чтобы сказать: «Мы вас слышим и видим, выполним все требования».

Эта гибкость, по словам эксперта, обусловлена заинтересованностью в российском рынке и в величине его оборота.

Роскомнадзор, в свою очередь, преследует цель исполнения требований российского законодательства.

«В блокировке не заинтересован никто. Роскомнадзору не нужна волна негодования россиян, а Интернет-магнатам абсолютно не хочется уходить с российского рынка», - заключает Владимир Владимиров.

Новости партнеров