Захар Прилепин рассказал, почему Россия не даст Польше разделить Украину

Недавно Польша приняла поправки в закон об Институте национальной памяти. Они были тут же названы «антибандеровскими».

Захар Прилепин рассказал, почему Россия не даст Польше разделить Украину

Недавно Польша приняла поправки в закон об Институте национальной памяти. Они были тут же названы «антибандеровскими», поскольку теперь, по этому закону, за отрицание преступлений украинских националистов против поляков в годы Второй мировой войны грозит тюремное заключение. Но самое интересное то, что в законе некоторые области Украины (Галичина) названы «Малопольшей», что является фактически заявкой на территориальные претензии.

Не только в Киеве осудили исправленный закон и потребовали от Варшавы объяснений. Российский писатель и советник главы ДНР Захар Прилепин также считает претензии Польши необоснованными. Он утверждает, что поляки из зависти к России хотят вернуть себе территории, которые они считают своими, но эти мечты тщетны. Прилепин уверен, что Россия не даст разделить Украину, сохранив её «для нашего большого совместного будущего».

Анджей Дуда

Источник фото: antifashist.com

По его мнению, бандеровцы, против которых фактически направлен польский закон, составляют меньшинство украинцев. Лишь благодаря наглости и западной поддержке они присвоили себе право говорить от имени всей страны. Именно они создали определённый имидж украинцев среди поляков, которые теперь считают, что все жители Украины поддерживают бандеровскую идеологию.

Литератор также напоминает, что Варшава и Киев одинаково находятся под давлением из-за океана, а потому поляки могут мечтать о разделе Украины, но будут делать только то, что прикажет Вашингтон. Возможно, они надеются, что у них что-то выйдет через несколько лет, но Захар Прилепин уверен, что нет. «Пока есть Россия – не получится», - резюмирует российский писатель.

Новости партнеров