читать
18+
Читайте нас в телеграм
Закрыть

«МОК надавил на суд»: мнение россиян об ответе российским спортсменам

«МОК надавил на суд»: мнение россиян об ответе российским спортсменам
13:12 9 Февраля, 2018
410
0
Загрузка...

Россияне уверены: МОК оказал давление на Спортивный арбитражный суд (CAS), вынудив его принять решение в свою пользу. Так, об этом заявил тренер сборной России по санному спорту Альберт Демченко в интервью для ТАСС.

Демченко обратил внимание на то, что президент МОК Томас Бах неоправданно резко отреагировал на решение CAS и даже пригрозил суду роспуском.

«Ожидал ли я, что CAS примет такое решение? Пятьдесят на пятьдесят. Особенно после того, как Томас Бах в одной из своих последних речей оказывал давление на Спортивный арбитражный суд, вынесший до этого решение в пользу нас. Он же фактически угрожал суду, говоря, что распустит его, если тот ещё раз примет положительное решение по россиянам», - подметил Демченко.

«После таких наездов ждать от CAS положительного решения в нашу сторону было бы неправильно», - подытожил Демченко.

При этом в России не собираются сидеть сложа руки – так, глава Федерации бобслея России Сергей Пархоменко заявил РИА Новости, что планирует обратиться в другие суды,  дабы компенсировать спортсменам финансовые издержки и моральный ущерб.

«Это так просто мы не оставим», - пообещал Пархоменко.

Широко обсуждают решение МОК и в российских соцсетях. Так, многие россияне надеются, что этим вызывающим шагом Олимпийский комитет выдал себя с головой, и теперь его ждут неприятности.

 «На данном этапе Бах похоронил олимпийское движение», - пишет один из пользователей.

«Результатом этого будет либо отмена Олимпиады, либо полная реформация мирового спортивного движения и создание новых институтов управления. Прежние себя изжили», считает другой.

Некоторые не скрывают иронии: «Накачанные допингом норвежские «астматики» и американские мужеподобные женщины на стероидах могут быть спокойны. Теперь это их Олимпиада. Деньги победили».

Отдельные пользователи считают, что нет смысла винить МОК или CAS – есть более высокостоящие лица, которые диктуют спортивным организациям, что делать: «Понятно, что кукловоды МОК и ему подобных сидят в Канаде и Америке. Это целенаправленная акция против России, за этим стоят огромные деньги».

А некоторые стараются не терять оптимизма: «Люди, болельщики, успокойтесь, а лучше переключитесь на что то другое, на ЧМ по футболу, например». «Берегите себя и свои нервы. Будет и на нашей улице праздник», - считают они.  

КОММЕНТАРИИ (0)

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ