Крупный автомобильный завод Украины «АвтоЗАЗ» готовится к консервации

По сообщению пресс-службы Запорожского автомобилестроительного завода («АвтоЗАЗ»), корпорация может полностью законсервировать производство.

Крупный автомобильный завод Украины «АвтоЗАЗ» готовится к консервации

По сообщению пресс-службы Запорожского автомобилестроительного завода («АвтоЗАЗ»), корпорация может полностью законсервировать производство, отправив работников в неоплачиваемый отпуск или даже полностью уволив, в связи со сложившейся ситуацией.

Дело в том, что «АвтоЗАЗ» попросту потерял заказы на производство, в результате чего заводу попросту нечего выпускать, ибо нет покупателей.

Известно, что самый крупный автомобильный завод Украины всё же пытается как-то выкарабкаться, найдя хоть какие-то заказы. В частности, «АвтоЗАЗ» ведет переговоры с корейской фирмой LS для возможности производства тракторов, а также старается наладить выпуск непрофильной продукции.

Впрочем, как признаются представители автомобильного завода Украины, в настоящий момент положительных изменений попытки спасти производство и рабочие места не увенчались, и если ничего не поменяется - консервация станет единственным возможным выходом.

По мнению специалистов, закрытие завода «АвтоЗАЗ» может полностью уничтожить автомобилестроительную отрасль на Украине.

Сейчас же завод продолжает работу с крупными убытками: кредиты на начало 2018 года составили более 130 миллионов долларов.

Новости партнеров