читать
18+
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Австрия закрывает двери для украинцев, приравняв их к африканским беженцам

Австрия закрывает двери для украинцев, приравняв их к африканским беженцам
16:16 9 Февраля, 2018
7778
0
Загрузка...

После получения безвиза и подписания договора об ассоциации с Евросоюзом украинцы радовались как дети. В Европе же, в частности в Австрии, украинцам не рады. По словам министра внутренних дел Австрии Герберта Кикля, Украина входит в десятку стран, жители которых чаще всего запрашивают статус беженца.

Герберт Кикль является представителем Свободной партии Австрии, жёстко выступающей за ограничение миграции. Именно эта позиция позволила партии набрать большое количество голосов на местных парламентских выборах и войти в правительство.

Герберт Кикль

Источник фото: sueddeutsche.de

Министр разработал новое распоряжение, согласно которому Украина будет включена в список безопасных стран. Это означает, что Вена отказывается от приёма украинцев в статусе беженцев. Дескать, на Украине жить безопасно, поэтому причин искать убежища в Австрии нет. Кроме того, сокращается срок рассмотрения прошений о предоставлении статуса беженца, что автоматически уменьшает срок пребывания в стране тех, кто такого статуса добивается.

Основанием для распоряжения МВД Австрии являются отчёты о ситуации на Украине. Согласно им, Украина, за исключением Донбасса, является в целом спокойной страной, где можно безопасно жить, не опасаясь дискриминации. Вместе с Украиной в список безопасных попали Гана, Алжир, Тунис, Марокко, Грузия, Монголия, а также страны Западных Балкан.

Включение Украины в этот перечень позволит австрийским властям в ускоренном порядке высылать украинцев из страны. В прошлом году 484 гражданина Украины подали прошение о получении статуса беженцев. Это на треть больше, чем годом ранее. Позитивное решение принято только по 4% из них. После же вступления в силу нового распоряжения МВД никто из украинцев уже не сможет претендовать на статус беженцев.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ