Первый российский товарный поезд запущен по железной дороге Астара–Астара

Как отмечают представители ЗАО «Азербайджанская железная дорога» (АЖД), уже в марте этого года ожидается ввод в строй международной железной дороги Астара-Астара, которая пройдет по территории Азербайджана и Ирана.

Первый российский товарный поезд запущен по железной дороге Астара–Астара

Как отмечают представители ЗАО «Азербайджанская железная дорога» (АЖД), уже в марте этого года ожидается ввод в строй международной железной дороги Астара-Астара, которая пройдет по территории Азербайджана и Ирана. При этом накануне по маршруту был пущен первый испытательный поезд, который состоял из шести вагонов.

В большинстве своём, первый поезд, прошедший по новой ветке, представлял собой вагоны с прибывшей из России древесиной и мелко-дисперсной фракцией.

В настоящий момент идет выгрузка российских товаров в пункте назначения в Иране. Тут следует отметить, что новая ветка международной железной дороги станет продолжением уже существующей линии, но позволит полноценно соединить транспортным сообщением железнодорожные сети Ирана и России.

В то же время завершение строительства данного проекта позволит восстановить разорванные в своё время транспортные связи Азербайджана и Ирана.

Напомним, что ещё в 2000 году в Санкт-Петербурге было подписано соглашение между Россией, Ираном и Индией о создании МТК «Север-Юг», который сможет позволить расширить экономические связи между государствами.

В настоящий момент уже на существующем участке транспортного коридора «Север-Юг» Ялама-Астара возможна перевозка до пяти миллионов тонн грузов.

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

Представитель корпорации Apple встретится с парламентариями Госдумы РФ после 10 мая по вопросу исправления приложения «Карты».

Мария Осипова

Литовские политики обеспокоены закупками сжиженного природного газа у России.

Ника Ларина

Журналист Анатолий Вассерман поделился мнением насчет культового сериала «Игра престолов».