Боец с позывным «Шафран» рассказал, как ВСУ путают тактику со стратегией

Британская газета Sunday Times опубликовала рассказ одного из отставных военнослужащих Великобритании о его работе на Украине.

Боец с позывным «Шафран» рассказал, как ВСУ путают тактику со стратегией

Британская газета Sunday Times опубликовала рассказ одного из отставных военнослужащих Великобритании о его работе на Украине.

Как известно, в своё время военный с позывным «Шафран» отправился добровольно на Украину для обучения местных солдат. Впрочем, британец быстро разочаровался в своей идее.

По словам «Шафрана», сейчас в украинской армии царит полный разлад, а большая часть потерь среди силовиков объясняется банальным отсутствием самых основных навыков ведения боя, плохим вооружением и огнем по своим.

«6 из 10 потерь среди украинских добровольцев происходят в результате огня по своим и неумения правильно обращаться с оружием. С самого начала было ясно, что Дебальцево обернется для Украины катастрофой, однако военное командование и политические лидеры заторможенно наблюдали за тем, как она разворачивалась», - отмечает «Шафран», имевший опыт боевых действий в Африке и на Ближнем Востоке.

Также британский военный отмечает и отсутствие нормального понимания ведения боевых действий среди украинских офицеров.

«Военное начальство настолько некомпетентно, что это ставит под угрозу жизнь личного состава. Командиры путают тактику со стратегией, они начинают наступление, не предупреждая друг друга и без всякой стратегической необходимости», - замечает «Шафран».

Помимо этого, иностранец был серьезно разочарован и даже удивлен тем, насколько разняться интересы сражающихся якобы на стороне Киева добровольческих батальонов.

«Хотя на стороне Украины сражаются около 30 добровольческих батальонов и ряд регулярных частей, каждая группировка ведет свою собственную войну. У них нет централизованного командования, они не координируют свои действия и даже не работают на одних радиочастотах, что сводит на нет возможность связи», - заключает британец.

Новости партнеров