Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Россияне поставили рекорд по просмотрам Олимпийских игр-2018 в Интернете

Многие люди хвастаются тем, что не смотрят телевизор, скромно умалчивая, что просто предпочитают смотреть всё то же в Интернете. В Сети очень просто собрать статистику просмотров.

Россияне поставили рекорд по просмотрам Олимпийских игр-2018 в Интернете
Россияне поставили рекорд по просмотрам Олимпийских игр-2018 в Интернете

Многие люди хвастаются тем, что не смотрят телевизор, скромно умалчивая, что просто предпочитают смотреть всё то же в Интернете. В Сети очень просто собрать статистику просмотров, поэтому уже сегодня стало известно, сколько россиян посмотрели открытие Олимпийских игр в Пхёнчхане не по телевизору, а на компьютерах.

Оказалось, что только «Одноклассники» дали 3,5 миллионов уникальных зрителей. Популярные спортивные сайты «Матч ТВ» и Sportbox.ru собрали 150 тысяч зрителей. ВКонтакте на этот раз подкачал и не смог показать церемонию открытия из-за каких-то технических неполадок.

Пхёнчхан

Источник фото: 47channel.ru

Специалисты пока ещё ведут подсчёт аудитории, поскольку количество телезрителей определяется выборочными опросами, по итогам которых делается оценка. По мнению директора Института современных медиа Кирилла Танаева, Интернет впервые победит телевизор по количеству зрителей. Уже имеющихся данных достаточно, чтобы сделать такой прогноз.

С ним согласны в исследовательской компании Mediascope. Её аналитики также объясняют успех Интернета. Дело в том, что церемония открытия Олимпиады в Пхёнчхане началась в 14.00 по московскому времени в обычный рабочий день. Поскольку большинство россиян проживает в европейской части нашей страны, то им было удобнее смотреть церемонию либо на компьютерах на работе, либо на планшетах и других устройствах, чем по телевизору.

Сами же Зимние олимпийские игры-2018 года бьют рекорд по количеству участников. В Сочи приехали 2800 спортсменов из 88 стран, а в Пхёнчхан – 3000 из 95 стран. Их могло быть и больше, если бы не всем известные обстоятельства непреодолимой силы.

Похожие новости