читать
18+
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Титановый прорыв: Россия выводит авиастроение на новый уровень

Титановый прорыв: Россия выводит авиастроение на новый уровень
13:24 11 Февраля, 2018
14202
0
Загрузка...

На этой неделе стало известно, что в России в ближайшее время будет создан единый центр механической обработки изделий из титановых сплавов. Договор об этом уже подписали ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» и особая экономическая зона «Титановая долина».

Новый центр механообработки позволит увеличить объемы готового для производства титана. В свою очередь, рост количества титана и титановых сплавов положительно повлияет на развитие сферы авиастроения в РФ, в частности, позволит снизить стоимость деталей.

По словам директора ОЭЗ «Титановая долина» Артемия Кызласова, новый единый центр позволит обрабатывать детали сразу для целого ряда авиастроительных компаний, в первую очередь российских.

Титановый прорыв: Россия выводит авиастроение на новый уровень

Источник фото: i-cnc.ru

Известно, что руководство «Титановой долины» в дальнейшем планирует реализовать подобные проекты не только с «Объединенной авиастроительной корпорацией», но и с такими отечественными авиастроительными корпорациями, как «Вертолеты России» и «Технодинамика».

В последние годы авиастроение в РФ набирает обороты при поддержке государства. За развитием этой отрасли лично следит и президент Владимир Путин. Так, в июле 2017 года, в ходе совещания по вопросам развития гражданского авиастроения, российский лидер рассказал, какую помощь правительство оказывает этой отрасли и в каком направлении необходимо двигаться дальше.

«Отрасли сейчас оказывается достаточно широкая поддержка. Только в прошлом году было направлено почти 52 миллиарда, а в этом году планируется 60 миллиардов. Для России создание конкурентоспособных гражданских воздушных судов является одним из ключевых условий улучшения транспортной доступности отдалённых регионов, повышения комфортности перемещения граждан», - заявил Владимир Путин.

КОММЕНТАРИИ (0)

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ