Уехавший в Россию украинец переосмыслил свой переезд: «Зачем я это сделал?»

Украинский гражданин, переехавший в Россию после начала гражданской войны в стране, записал ироничное видеообращение, в котором рассказал, что происходит в России и на Украине.

Уехавший в Россию украинец переосмыслил свой переезд: «Зачем я это сделал?»

Украинский гражданин, переехавший в Россию после начала гражданской войны в стране, записал ироничное видеообращение, в котором рассказал, что происходит в России и на Украине.

Уехавший в Россию украинец переосмыслил свой переезд: "Зачем я это сделал?"

                                                                                   Источник фото: politobzor.net

«Зачем я уехал из этой Украины? Вот и как я теперь здесь живу? Как мне теперь приходится здесь выживать? Жил там нормально. Все было хорошо. Ну и пусть, что там война, ну и пусть, что там разруха, ну и пусть, что вся страна легла под американцев. Надо было бороться с сепаратистами, чтобы жизнь была лучше. Зачем я спасал свою семью? Надо было, как тысячи людей пойти на войну, на агитации, на марши. Надо было доказывать, что Украина лучше всех. Получил бы уже героя Украины».

На этом он не остановился и продолжил:

 

«Что я здесь делаю? Я здесь работаю. А что толку? Я могу здесь что-то себе позволить. Но я родину продал. Просто смысля. Такие, как мы – предатели. Здесь мне гражданство никто никогда не даст, потому что здесь понимают, что я предатель. От меня жена уходит. Это карма меня настигла. Теперь я понимаю, что я должен был остаться там. Я бы обрел свободу духа. Что тут в России? Ничего не изменилось. Такой же Советский Союз. Подумаешь, тут люди квартиры получают, как в Советском Союзе».

В конце он заключил:

«Что вы мне посоветуете? Работать, квартира? Ну, это все материальное. Главное, что в сердце. И если ты не можешь по-другому, ты не можешь нормально жить. Вообще никогда не считал себя украинцев. Я воспитывался в русской семье, с русскими праздниками. Но теперь я понимаю, что был неправильно воспитан. Надо было уехать в Киев, собираться в марши, потом в АТО мочить своих граждан. В тюрьму их, под снаряды. Никого не жалко. Ни детей, ни женщин, ни стариков. Зачем нам экономику поднимать? Главное – дух патриотизма. Чтобы все знали, что мы не попрошайки, деньги клянчим по всему миру. Порошенко герой! Попробуй как Порошенко – иметь бизнес в России и воевать с этой страной. Кто там сможет? Никто так в мире не сможет. Я вернусь в Украину и буду самым ярым патриотом. Я повидал тут «рашку» изнутри. Да, тут люди спокойно живут, детей воспитывают, а о вечном не задумываются. Гимн на каждом углу не поют. У них нет этого стержня, духа, корня. Я думаю, украинцы – самая сильная нация. Только наша точка зрения всегда везде верна».

Очевидно, что украинец, переехавший в Россию вместе со своей семьей, иронизирует над ситуацией и тем, что сейчас происходит в его бывшей родной стране. В то время, как там воюют и убивают мирных граждан, в России люди спокойно растят детей и работают на благо своего будущего. 

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

В Росконтроле протестировали самые популярные майонезы российского производства.

Депутаты Законодательного собрания Санкт – Петербурга предлагают ввести ряд ограничений на посещение интеллектуально – игровых комнат для детей и подростков до 14 лет.

Евгений Сизов

Утром в атриуме Главного штаба Государственного Эрмитажа прошла официальная церемония открытия VII Санкт-Петербургского международного культурного форума.