Впечатляющие маневры: В Сеть попали кадры выступления Су-30МКМ в Сингапуре

В авиасалоне Singapore Airshow участвовал самолет российской сборки Су-30МКМ, который должен заменить собой американские самолеты «Фантомов» F-5E.

Впечатляющие маневры: В Сеть попали кадры выступления Су-30МКМ в Сингапуре

На днях в Сингапуре прошел третий по масштабу в мире авиасалон Asian Aerospace или Singapore Airshow. Организатором выступило ведомство гражданской авиации Сингапура и Агентство по военным наукам и технологиям. За 6 дней было зарегистрировано около 45000 специалистов и 146000 посетителей из 128 стран мира, включая 266 делегаций из 80 стран.

В авиасалоне участвовал и самолет российской сборки Су-30МКМ, которым управляли военные Королевских Военно-воздушных сил Малайзии.

Су-30МКМ был создан в ОКБ имени Сухого на основе сверхманевренного истребителя Су-30МКИ. В самолете есть двигатель с управляемым вектором тяги (УВТ) и новейшая цифровая система управления. На самолете также установлены датчики фирмы AVITRONICS (ЮАР) для предупреждения о лазерном облучении и приближении ракет. Есть инфракрасная система переднего обзора (NAVFLIR) и контейнер лазерного подсвета, система радиоэлектронного противодействия и современный радар с фазированной антенной решеткой.

По планам, российские самолеты данной модификации должны заменить 14 американских самолетов «Фантомов» F-5E. Таким образом, российский авиапром вытесняет с мировых рынков зарубежные самолеты.

Похожие новости
Инфографика

Депутаты Законодательного собрания Санкт – Петербурга предлагают ввести ряд ограничений на посещение интеллектуально – игровых комнат для детей и подростков до 14 лет.

Евгений Сизов

Утром в атриуме Главного штаба Государственного Эрмитажа прошла официальная церемония открытия VII Санкт-Петербургского международного культурного форума.