Итоги двух лет: строители рассказали об успехах стройки Крымского моста

Уже два года идет строительство Крымского моста – именно в феврале 2016 года были погружены первые сваи и начались монтажно-строительные работы.

Итоги двух лет: строители рассказали об успехах стройки Крымского моста

Уже два года идет строительство Крымского моста – именно в феврале 2016 года были погружены первые сваи и начались монтажно-строительные работы.

За это время строители проделали колоссальную работу. Автодорожная часть моста уже практически построена: здесь погружены сваи, сделаны опоры, установлены пролетные строения. Сейчас рабочие завершают асфальтирование проезжей части и общее обустройство дороги. Работы идут по графику и автомобильный участок Крымского моста планируют сдать до декабря текущего года.

Железнодорожная часть путепровода также успешно строится и на данный момент готова более чем наполовину. Как сообщают специалисты, 95% свай погружены, собрано 40 тысяч тонн металлоконструкций пролетных строений, сформировано 190 опор. При этом на одном из морских участков строительства железнодорожной части моста уже идет надвижка пролетов над акваторией. Планируется, что эта часть моста будет открыта в 2019 году.

мост

Источник фото: kuban.kp.ru

Общая протяженность Крымского моста составит около 19 километров, благодаря чему он станет самым длинным мостом в России и одним из крупнейших в Европе. Путепровод берет свое начало на Таманском полуострове, затем идет по пятикилометровой дамбе и острову Тузла, пересекает Керченский пролив, обходит мыс Ак-Бурун и уже после этого выходит на берег Крымского полуострова.

Мост через Керченский пролив должен напрямую соединить материковую часть России с Крымом и  улучшить транспортную доступность региона. Планируется, что он поможет стимулировать экономическое развитие РК, а также поспособствует притоку туристов на полуостров.

Напомним, что строительство Крымского моста началось по инициативе президента РФ Владимира Путина. Глава государства лично контролирует «стройку века» и уверен, что путепровод положительно повлияет на регион.

«Крымский, мост строится в соответствии с графиком, даже с небольшим опережением. Нет сомнений в том, что все планы будут реализованы в срок и с должным качеством, что самое важное. Нам нужно сделать так, чтобы и со стороны Крымского полуострова, и со стороны Керчи были построены дороги, и со стороны Тамани тоже», - рассказал Владимир Путин в ходе «Прямой линии» в июне 2017 года.

Похожие новости
Инфографика
Егор Абрамов

Барселона может оформить чемпионство уже в эту среду, но не своими силами.

Егор Абрамов

Премьер-министр приняла такое решение, невзирая на обвинения властями США по отношению к китайской компании.

Егор Абрамов

Ким Чен Ын пересек границу с Россией в четвертом часу утра по Москве.

Егор Абрамов

Семья Толкина выразила недовольство съемками проекта о жизни писателя.